11月4日(水)主食:みそうどん 副菜:こんにゃくの煮物 副菜:酒まんじゅう 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 人参(八王子)、小松菜(八王子)、長ねぎ(八王子) 白菜(長野)、生姜(八王子)、さつま芋(瑞穂町) 鶏肉(岩手) ★今日はさつま芋の餡を酒粕をいれた生地でくるみ 酒まんじゅうを作りました。 10月30日(金)主食:かぼちゃパン 主菜:野菜のポトフ 副菜:りんごのクラフティー 副菜:きゃべつとコーンのサラダ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 牛乳(長野)、かぶ(八王子)、じゃが芋(北海道) 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道) きゃべつ(群馬)、りんご(長野)、鶏肉(岩手) 10月29日(木)主食:まいたけごはん 主菜:厚揚げのゴマソース 副菜:うずら卵のカレー煮 汁物:もやしスープ 飲みもの:牛乳 〜食材の産地紹介〜 まいたけ(檜原村)、人参(北海道)、もやし(栃木) 長ねぎ(山形)、鶏肉(岩手)、小松菜(八王子) 生揚げ(大豆:佐賀) 10月28日(水)主食:きのこスパゲティー 副菜:さつま芋とりんごの甘煮 汁物:わかめスープ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 りんご(長野)、さつま芋(瑞穂町)、玉ねぎ(北海道) しめじ(長野)、長ねぎ(山形)、人参(北海道) |
|