10/2姫木平移動教室5年 9

画像1 画像1 画像2 画像2
バイキングへ出発!
ここからは、活動班ごとに歩いていきます。
途中の景色も最高です。風もすこし冷たいですが、さわやかです。
副校長

10/2姫木平移動教室5年 8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
山頂に無事に到着しました。とっても景色がきれいです。
待ちに待ったお昼ご飯。
いただきます!
副校長

10/2姫木平移動教室5年 7

画像1 画像1 画像2 画像2
車山方に到着。山頂めざして、すぐに出発です。具合が悪くなる子も出ず、全員元気です。
副校長

10/2姫木平移動教室5年 6

画像1 画像1 画像2 画像2
車山ビジターセンターに到着しました。
天気は晴れですが、風が吹くと寒いと感じます。空気が澄んでいて、とても気持ちがいいです。
副校長

10/2姫木平移動教室5年 5

画像1 画像1 画像2 画像2
8時55分、境川パーキングエリアに到着しました。トイレ休憩です。
9時05分、出発しました。現在、飴タイムです。
副校長

10/2姫木平移動教室5年 4

画像1 画像1 画像2 画像2
高速道路に入ったらバスレクが始まりました。
「ウルトラソウル」のカラオケで盛り上がってます。

富士山が山間から顔を出すたびに歓声があがります。
写真はうまく撮れませんでした…

高速道路は、順調です。

副校長

10/2姫木平移動教室5年 3

画像1 画像1 画像2 画像2
たくさんの方に、お見送りに来ていただきました。
「行ってきまーす!」

バスが出発したら、早速ガイドさんがクイズをやってくれました。(1号車)
副校長

10/2姫木平移動教室5年 2

画像1 画像1
出発式が終わり、いよいよバス乗り場へ移動です。
体育館に、忘れ物はしなかったかな!?

10/2姫木平移動教室5年 1

画像1 画像1
心配されていた雨は、日頃の行いのせいか、5年生が集合するころにはすっかりあがりました。
校庭がぬかるんでいたため、出発式は体育館で行いました。
実行委員のスムーズな進行で、気持ちよく移動教室がスタートできました。
副校長

新着 9/19( 土)校外宿泊山中湖みどり学級14

画像1 画像1 画像2 画像2
最後は解散式です!
最後の最後まで6年生は会を進めるために頑張っていました。
みどり学級の皆が輝けた校外宿泊となりました。






新着 9/19( 土)校外宿泊山中湖みどり学級10

画像1 画像1 画像2 画像2
お昼ご飯です。
お弁当屋さんにお願いをして、チキンライス、ナポリタン、彩り野菜、ポテトの入ったお弁当を食べました!
おいしくいただきました。














9/19(土)校外宿泊山中湖みどり学級7

画像1 画像1 画像2 画像2
閉校式です!
6年生がみどりの代表として、宿舎の方にお礼を述べました。

一泊二日、大変お世話になりました!





9/18(金)校外宿泊行事山中湖みどり学級8

画像1 画像1 画像2 画像2
頂上の景色です。
全員、登ることができました!!







9/18(金)校外宿泊行事山中湖みどり学級7

画像1 画像1 画像2 画像2
まだまだ登ります!
登っていると大分、暑くなってきました。




9/18(金)校外宿泊行事山中湖みどり学級6

画像1 画像1 画像2 画像2
雨が上がり、無事に登山ができました!
頑張って登っています。




80周年記念式典に向けて

画像1 画像1
11日(金)に80周年記念式典のリハーサルを行いました!
五小っ子の本気さを改めて見ることができました!さすがです!

全校児童で歌う『五小っ子のうた』は本当に素晴らしいものでした!
明日が楽しみです。

情報担当 小山







引き渡し訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日(火)に引き渡し訓練がありました。
子供たちはとても静かに話を聴くことができ、とてもスムーズに引き渡すことができました。
また、市役所の防災課の方が八王子の防災についてのお話をしてくださいました。

情報担当 小山













9月10日(木)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・チキンカレー
 ・きゅうりのピクルス
 ・ヨーグルトポンチ
 ・牛乳

今日は、チキンカレーを作りました。
カレーは、給食で作るのに、とてもよく合う献立です。野菜も、玉ねぎが32キロ、にんじんが11.5キロ、じゃがいもが23.5キロもつかっています。野菜のうま味がいっぱいです。
今日の給食は、ほぼからっぽチャンピオンでした。

9月9日(水)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・豚肉の照り焼き
 ・すまし汁
 ・野菜のみそ炒め
 ・牛乳

今日は、野菜のみそ炒めを作りました。
豚肉にしょうゆと酒ごま油で下味をつけて、長ねぎ、ピーマン、キャベツ、にんじん、もやし、干ししいたけを炒めて、味噌と豆板醤で味付けしました。

9月8日(火)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ジャージャー麺
 ・チンゲン菜と豆腐のスープ
 ・ベイクドポテト
 ・牛乳

今日は、ジャージャー麺を作りました。
豆板醤を使って少しピリ辛になっています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 アクティブタイム
個人面談(みどり)
11/2 総合体験学習(3年お店探検)
11/3 文化の日
11/4 特別時程
4時間授業
11/5 調理会(みどり)
個人面談(みどり)

学校経営計画

教育課程1

教育課程2

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係

学校評価