緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

先生も勉強 6

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1

先生も勉強 5

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

先生も勉強 4

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

先生も勉強 3

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

先生も勉強 2

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

先生も勉強 1

今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 8

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 7

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 6

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子5

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子3

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子2

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子1

先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  6月25日(木)

画像1 画像1
・ビビンバ
・ビーフンスープ
・魚ナッツ
・牛乳

お箸の使い方を学んだクラスは魚ナッツをつかむ練習をしている子がいました。
頑張って〜!!

☆きょうのこんだて☆  7月1日(水)

画像1 画像1
・クリームスープスパゲティ
・豆サラダ
・オレンジポンチ
・牛乳

クリームスープスパゲティはえび・いか・ベーコン・玉ねぎ・人参・コーン・チンゲン菜など具だくさんで彩りがきれいなスパゲティでした。
豆サラダが残ってしまったクラスが1クラスだけありました。

☆きょうのこんだて☆  6月30日(火)

画像1 画像1
・ししじゅうし
・豆腐とゴーヤのチャンプルー
・もずくスープ
・冷凍みかん
・牛乳

今日は沖縄の料理をイメージした献立でした。
一年生は初めてのししじゅうしでしたが、「美味しい」という声がよく
聞こえてきました。
冷凍みかんを美味しく食べるにはまだ肌寒い日だったので、残念です。

☆きょうのこんだて☆  6月29日(月)

画像1 画像1
・ナン
・キーマカレー
・オニオンスープ
・ポテトのチーズ焼き
・飲むヨーグルト

迫力のある大きいナンが登場しました。1年生からは「どこの国の料理?」と興味深そうな声が聞こえてきました。見ためでお腹がいっぱいになってしまったのか、少し残してしまう子が何人かいました。

☆きょうのこんだて☆  6月26日(金)

画像1 画像1
・磯ご飯
・焼きししゃも
・肉じゃが
・キャベツときゅうりの浅漬け
・牛乳

3年生と1年生が磯ご飯をよく食べていました。
そしてさっぱりしたキャベツときゅうりの浅漬けがどのクラスも残食なく、よく食べていました。

あさひ学級プール開き 7

あさひ学級のプール開きの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

あさひ学級プール開き 6

あさひ学級のプール開きの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 社会科見学(4年)
クラブ
10/29 あさひ校外宿泊始
10/30 あさひ校外宿泊終
10/31 道徳授業地区公開講座
給食献立
10/26 シーフードリゾット/大根ごまサラダ/ピザポテト/黄桃缶/牛乳
10/27 ごはん/白身魚のリンゴソースがけ/白菜のごまあえ/芋の子汁/牛乳
10/28 メキシカンライス/うずら卵のカレー煮/ABCスープ/みかん/牛乳
10/29 秋のごはん/ぶりの香味焼き/かきたま汁/牛乳
10/30 ソフトフランスパン/パンプキンシチュー/フレンチサラダ/りんごジュース
10/31 ハヤシライス/白菜スープ/みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り