10月23日 (金)主食:さんまのかば焼き丼 副菜:五目煮豆 汁物:芋の子汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 ★八王子産やさい★ 里芋・大根・小松菜 さんま(北海道)、生姜(熊本)、人参(北海道) ごぼう(青森)長ねぎ(山形) 10月22日(木)主食:栗ごはん 主菜:笹かまぼこ 副菜:きんぴら 汁物:かきたま汁 飲み物:牛乳 ★25日(日)は十三夜。 もうすぐくる十三夜へむけて学校では 栗ごはんを食べました。 〜食材の産地紹介〜 栗(熊本)、笹かまぼこ(宮城)、小松菜(八王子) 玉ねぎ(北海道)、卵(八王子)、人参(北海道) ごぼう(熊本)、ピーマン(茨城) 10月21日(水)主食:きのこピラフ 主菜:パン粉焼き(鯵か鶏肉)★リザーブ★ 汁物:じゃが芋のポタージュ 飲み物:牛乳 今日は校長先生からの「げんき応援メニュー」 ”きのこピラフ”を食べました。 〜食材の産地紹介〜 ベーコン(福生)、しめじ(長野)、人参(北海道) パセリ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道) にんにく(青森)、鶏肉(岩手)、鯵(タイ) 10月20日(火)主食:ごはん 主菜:焼きししゃも 肉豆腐 副菜:おかか和え 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 生姜(熊本)、たまねぎ(北海道)、人参(北海道) きゃべつ(八王子)、豚肉(山梨) ししゃも(ノルウェー) 10月19日(月)主食:ドライカレー 副菜:中華風サラダ 果物:みかん(缶詰) 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 にんにく(青森)、生姜(熊本)、人参(北海道) たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(千葉) きゃべつ(八王子)、ハム(福生)、鶏肉(岩手) 10月16日(金)主食:ごはん 主菜:ホキと大豆の揚げ煮 副菜:煮びたし 汁物:味噌汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 油揚げ(大豆産地:佐賀)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道) 大根(八王子)、小松菜(八王子)、もやし(栃木) 人参(北海道)、ホキ(ニュージーランド) 10月14日(水)主食:ツナときのこのピラフ 主菜:ウインナーのケチャップ和え 汁物:洋風すいとん 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 ウインナー(福生)、しめじ(長野) 小松菜(八王子)、生姜(熊本) 南瓜(茨城)、卵(八王子)、玉ねぎ(北海道) 10月13日(火)主食:きびごはん 主菜:はたはたのから揚げ 副菜:えのきの佃煮 汁物:みそけんちん汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 はたはた(兵庫)、えのき(長野)、人参(北海道) 大根(八王子)、ごぼう(青森)、里芋(八王子) 長ねぎ(山形) 10月9日(金)主食:ごはん 主菜:鶏つくね 副菜:もやしとコーンの炒め物 汁物:のっぺい汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 長ねぎ(立川)、里芋(小平)、大根(青森) 玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、もやし(千葉) 鶏肉(岩手) 10月8日(木)主食:麦ごはん 主菜:鯖の味噌煮 副菜:いりどり 副菜:わかめのさっと煮 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 鯖(ノルウェー)、わかめ(鳴門) 生姜(高知)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道) ごぼう(青森)、鶏肉(岩手) 10月6日(火)主食:マーボー豆腐丼 副菜:じゃこと小松菜の煮びたし 汁物:コーンとたまごのスープ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 長ねぎ(立川)、にら(栃木)、生姜(高知) にんにく(香川)、小松菜(小平) 鶏肉(岩手) 10月7日(水)主食:丸パン 主菜:サーモンフライ 副菜:コーンポテト 汁物:野菜スープ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 鮭(北海道)、鶏肉(岩手)、卵(千葉) じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)、きゃべつ(群馬) 調理用牛乳(長野) 10月1日(木)主食:カレーうどん 主菜:大学芋 副菜:野菜の中華炒め 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 人参(北海道)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(立川) 小松菜(小平)、さつま芋(紅あずま)、豚肉(山形) 鶏肉(岩手) 9月30日(水)主食:ミルクパン 主食:ジャーマンポテト 副菜:大根ごまサラダ 汁物:ミネストローネ 〜食材の産地紹介〜 ウインナー(福生ハム)、鶏肉(岩手) じゃが芋(北海道)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城) きゃべつ(山梨)、人参(北海道)、セロリ(長野) にんにく(長野) |
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