緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

最近の畑の様子 8

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 7

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 6

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 5

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 4

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 3

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子2

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子 1

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  7月9日(木)

画像1 画像1
・パインパン
・なすのラザニア
・わかめスープ
・キャベツのサラダ
・牛乳

パインパンは子供に人気だろうと思いきや、意外に「半分にして〜」という子がいます。
甘いパインが嫌なんだそうです。
キャベツのサラダは野菜が苦手なクラスも配缶したら、すべて完食できました。

☆きょうのこんだて☆  7月8日(水)

画像1 画像1
・チリコンカンライス
・海藻サラダ
・茹でとうもろこし
・牛乳

チリコンカンの中には金時豆が入っていましたが、形が崩れるくらい柔らかかったので、子供たちには食べやすかったようです。
昨日、三年生が皮をむいてくれたとうもろこしは農家さんが朝1時に収穫したものだそうです。とっても甘くてもプリッとした食感がとても美味しかったです。子供たちはほとんど残さず、よく食べていました。

かいこ

3年生がカイコを飼っています。現在の様子です。
画像1 画像1

トウモロコシの皮むき 12

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 11

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 10

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 9

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 8

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 7

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 6

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 5

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 4

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 生活科見学(1・2年)
5、6年ベーシックタイム
10/20 国際理解教育
10/21 開校記念日
給食献立
10/16 ごはん/いわしのさんが焼き/豚汁/茎わかめとしめじの佃煮/牛乳
10/19 とりそぼろ丼/どさんこ汁/カリカリサラダ/牛乳
10/20 セサミパン/大根と胡瓜のピクルス/チキンビーンズ/フルーツポンチ/牛乳
10/21 麦ごはん/厚揚げ田楽/肉じゃが/白菜とコーンのサラダ/牛乳
10/22 チャーハン/いかのケチャップ和え/ワンタンスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り