10月8日の給食大豆ピラフ チリウインナー フレンチきゅうり ペイザンヌスープ 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手)にんじん(北海道)玉ねぎ(北海道) にんにく(青森)きゅうり(群馬)キャベツ(岩手) かぶ(青森)セロリ(長野) おおぞら宿泊11
名栗元気プラザで開所式をしました。施設の方のお話を聞き、施設の中での約束を教えてもらいました。
10月7日の給食八王子ラーメン ポテト餃子 みかん 牛 乳 ★ 食材の産地 ★ にんにく(青森)生姜(高知)もやし(栃木) こまつな(埼玉)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道) おおぞら宿泊10
名栗元気プラザに着きました。自然に囲まれた施設です。
おおぞら宿泊9
名栗に着きました。バスの運転手さんにお礼の挨拶をしました。
おおぞら宿泊8
航空記念館では遊びながら見学ができ、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
おおぞら宿泊7
航空記念館を見学しました。色々な飛行機に乗ったり、展示物を見たりしました。
おおぞら宿泊6
みんなで買い物に行って選んだお菓子を食べています。みんな嬉しそうです。
おおぞら宿泊5
お昼を食べました。みんな美味しいと言ってお弁当を食べていました。食欲がありみんな元気です。
おおぞら宿泊4
アスレチックにある遊具で遊んでいます。みんな楽しそうです。
おおぞら宿泊3
アスレチックで遊んでいます。遊具で遊ぶときは、順番を譲り合っています。
おおぞら宿泊2
航空記念公園に着きました。とても広い公園です。アスレチックで遊びます。
おおぞら宿泊1
お天気に恵まれ、予定通り出発ができました。全員元気に出発です。
おおぞら宿泊にむけて
宿泊の事前学習をしています。様々話し合い、確認しながら、明日をむかえます。明日から、いい宿泊学習となるといいです。
大縄週間
休み時間は大縄集会に向けて、どの学年も精一杯練習に取り組んでいます。
1年生国語
漢字の「虫」を学習しました。色々な虫を子供たちは発表していました。
3年生理科
「かげのでき方と太陽の光」の学習です。
校庭に出て、一列に並んでみると、かげはみんな同じ方向にできることがよくわかりました。 10月6日の給食わかめごはん いがむし おかか和え 豆腐汁 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 豚肉(埼玉)ねぎ(青森)生姜(高知) 小松菜(埼玉)人参(北海道)しめじ(長野) 小ねぎ(高知) 2年生音楽
学習発表会に向けて、少しずつ練習を進めています。よく音を聞きながら、楽器を演奏していました。
1年生算数
「箱を組み立てていろんなものを作ろう」というめあてで、色々な形をグループで協力して作りました。
身の回りにあるものの形について、形の特徴をとらえる学習活動です。 |