緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

教室風景2

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景1

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月3日(木)

画像1 画像1
・かやくごはん
・いかの香味焼き
・すまし汁
・おつまみ大豆
・牛乳

今日のかやくごはんはひじき入りで栄養たっぷりごはんでした。
おつまみ大豆はポップビーンズと作り方が煮ていますが、味つけが醤油と砂糖なので、
また少し違う風味を楽しめたのではないでしょうか。

☆きょうのこんだて☆  9月2日(水)

画像1 画像1
・炒めジャージャー麺
・わかめスープ
・冷凍みかん

雨が降ったり、止んだり、肌寒いときもあるので、冷凍みかんが子供たちに
歓迎されるか気になっていましたが、給食の時間にタイミングよく、
晴れ間が見えて、暑くなり、冷凍みかんはやはり人気者でした。

学校避難所体験16

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験15

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験13

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験12

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験11

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験10

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験9

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験8

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験7

画像1 画像1




学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験6

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験4

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験3

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験2

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験1

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 体育の日
10/13 クラブ
ALT
10/14 避難訓練
10/15 特支連合運動会
10/16 生活科見学(1・2年)
5、6年ベーシックタイム
給食献立
10/13 さつまいものカレーライス/野菜スープ/福神漬/牛乳
10/14 ミルクパン/鯵の香草パン粉焼き又は鯵のカレー風味焼き/ペペロンチーノ/ウインナーポトフ/牛乳
10/16 ごはん/いわしのさんが焼き/豚汁/茎わかめとしめじの佃煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り