平成27年10月6日 献立
四川豆腐丼 キャンディナッツ コーンと卵のスープ 牛乳
キャンディナッツは、ナッツをオーブンで温めます。砂糖のたれを作り 熱いうちにからめます。温度が冷めたら粉砂糖を振ります。 甘い「デザート」ですね! 今日も良く食べました。完食が多かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年10月5日 献立
きびご飯 ほっけのおろしソース えのきの佃煮 みそけんちん 牛乳
けんちんの由来は、750年前、北条時頼によって創建された鎌倉の 建長寺の開山が崩れてしまった豆腐を、野菜と煮込み汁を作ったところから きています。 今日の、けんちんは、とても美味しく出来ました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年10月2日 献立
キムチチャーハン 棒餃子 青菜と豆腐のスープ 牛乳
スポーツの秋です。みなさんは、成長期です。 しっかり栄養をとる事と運動をする事が大切です。 1日3食バランス良く食べましょう! 今日給食は、キムチチャーハン 棒餃子です。子供達の大好きなメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年10月1日 献立
にんじんご飯 さつま芋とちくわの天ぷら 田舎汁 牛乳
今日は、ちくわの天ぷらとさつま芋のてんぷらを揚げました。 ちくわには、青のり さつま芋には、黒ゴマを入れました。 さつま芋は、ビタミンC が豊富です。 甘いさつま芋なので、揚げるとよりいっそう美味しく出来ました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |