地曳網スタート
【5年生】 2015-06-11 15:58 up!
自然史博物館
【5年生】 2015-06-11 15:58 up!
午後の体験活動です。
これから3グループに分かれて活動を行います。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 14:05 up!
昼食です。
幕の内弁当美味しかったです。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 14:04 up!
昼食です。
【5年生】 2015-06-11 14:04 up!
昼食です。
幕の内弁当美味しかったです。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 14:03 up!
海ほたるの学習
【5年生】 2015-06-11 14:02 up!
昼食です。
【5年生】 2015-06-11 14:02 up!
体験学習始めます
【5年生】 2015-06-11 14:02 up!
昼食
【5年生】 2015-06-11 12:45 up!
6月11日(木) 今日の給食
6月11日(木)<今日の献立>
・かたつむり型マーガリンパン
・ポテトとアスパラのグラタン
・ミネストローネ
・塩きゅうり
・牛乳
*アスパラガスは、4月から6月が旬です。長野県など各地で作られています。ビタミンがたっぷり入っている、今の時期限定のグラタンです。
*梅雨の時期には、あじさいなどの葉っぱに、かたつむりをみつけることができます。子供たちは、かたつむりのパンに大喜びでした。
【給食室】 2015-06-11 12:09 up!
マルトミ製紙を出発します。
【5年生】 2015-06-11 11:55 up!
紙の製造工程見学中
【5年生】 2015-06-11 11:10 up!
工場見学中です。
【5年生】 2015-06-11 11:10 up!
工場見学中です。
たくさんのトイレットペーパーにみんなびっくりしてます。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 11:10 up!
丸富製紙工場に着きました。
牛乳パック再利用を通して環境を守る大切さについて学んでいます。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 11:09 up!
マルトミ製紙に着きました
【5年生】 2015-06-11 10:04 up!
次はマルトミ製紙に向かいます
【5年生】 2015-06-11 09:53 up!
道の駅 なるさわ
【5年生】 2015-06-11 09:53 up!
移動教室
無事に出発しました!高速に入り、バスレクをスタートしました。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 09:53 up!