9月9日(水)主食:スパゲティーミートソース 副菜:わかめスープ 果物:みかん缶 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 人参(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんにく(立川) 豚肉(埼玉)、鶏肉(岩手)、セロリ(静岡) 長ねぎ(埼玉) 9月8日(火)主食:そぼろごはん 汁物:八宝汁 副菜:南蛮キャベツ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 鶏肉(岩手)、小松菜(小平)、生姜(高知) きゃべつ(群馬)、人参(北海道)、たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)、いか(ペルー) 9月7日(月)主食:かやくごはん 主菜:いかの香味焼き 副菜:おつまみ大豆 副菜:具沢山味噌汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 いか(ペルー)、鶏肉(岩手)、大根(北海道) 人参(北海道)、きゃべつ(群馬)、長ねぎ(埼玉) ごぼう(小平)、生姜(高知)、にんにく(香川) 9月4日(金)主食:みそラーメン 副菜:さつま芋フレンチ 副菜:笹かまぼこ 副菜:野菜の甘酢和え 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 鶏肉(岩手)、笹かまぼこ(宮城)、人参(北海道) 長ねぎ(埼玉)、もやし(千葉)、にんにく(香川) 生姜(高知)、きゃべつ(群馬) 9月2日(水)主食:チキンカレー 副菜:野菜スープ 副菜:福神漬け 飲み物:牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 「防災週間にちなんで、防災に備えた食事を 昼の放送で紹介しました。 〜食材の産地紹介〜 れんこん(茨城)、人参(北海道)、生姜(高知) じゃがいも(北海道)、にんにく(香川)、玉ねぎ(北海道) りんご(長野)、ウインナー(東京)、きゃべつ(群馬) 大根(千葉) 9月3日(木)主食:たまごリゾット 主菜:なすのグラタン 副菜:きゃべつとコーンのサラダ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 豚肉(埼玉)、きゃべつ(群馬)たまご(千葉) 玉ねぎ(北海道)、マッシュルーム(岡山) なす(立川)、ピーマン(茨城) ウインナー(福生)、パセリ(静岡) これはテストです。
(これは訓練です)本日11時40分に、多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、怪我、体調不良などを訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますのでご安心ください。児童は引き続き学校で保護をします。今後も情報を発信いたします。確認をお願いいたします。(11時45分)(これは訓練です)
|
|