平成27年9月1日の献立※ 野菜リゾット ※ ブルーベリーマフィン ※ グリーンサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 小松菜・・・・・・・神奈川 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 エリンギ・・・・・・新潟 ブルーベリー・・・・八王子 卵・・・・・・・・・岩手 きゅうり・・・・・・岩手 キャベツ・・・・・・群馬 夏休みも終わり2学期の給食が今日から始まりました。 防災の日に合わせ、防災課より頂いた防災米(α化米)を使ってリゾットを作りました。 今学期も給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供していきたいと思います。 1日(火) おいしい給食、いただきます
今日から給食開始。新しい仲間も増えた低学年の教室をのぞいてみました。
献立のメインは野菜のリゾット。ニンジンやコーンも入って彩りもきれいです。ブルーベリーマフィンは一つ一つていねいに焼き上げたもの。あちらこちらから「おいしそう」の声。健康的で安全なおいしい給食を、楽しく味わいましょう。 さあ、みんなそろって「いただきます」! |
|