平成27年9月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 野菜リゾット
※ ブルーベリーマフィン
※ グリーンサラダ
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・北海道
エリンギ・・・・・・新潟
ブルーベリー・・・・八王子
卵・・・・・・・・・岩手
きゅうり・・・・・・岩手
キャベツ・・・・・・群馬

夏休みも終わり2学期の給食が今日から始まりました。
防災の日に合わせ、防災課より頂いた防災米(α化米)を使ってリゾットを作りました。

今学期も給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供していきたいと思います。

1日(火) おいしい給食、いただきます

 今日から給食開始。新しい仲間も増えた低学年の教室をのぞいてみました。
 献立のメインは野菜のリゾット。ニンジンやコーンも入って彩りもきれいです。ブルーベリーマフィンは一つ一つていねいに焼き上げたもの。あちらこちらから「おいしそう」の声。健康的で安全なおいしい給食を、楽しく味わいましょう。
 さあ、みんなそろって「いただきます」!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/1 登校指導、給食始
9/2 登校指導
5時間授業【算数】
9/3 登校指導
学校運営協議会
草取り集会
安全指導
身体測定(全)
9/4 水泳指導終
9/7 委員会活動