授業の様子9先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。 授業の様子8先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。 授業の様子7先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。 授業の様子6先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。 授業の様子5算数の授業の様子です。 授業の様子4算数の授業の様子です。 授業の様子3先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。 授業の様子2先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。 授業の様子1先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月19日(金)・あじのたつた揚げ ・かきたま汁 ・ごまあえ ・冷凍みかん ・牛乳 鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。 魚が苦手な子もよく食べていました。 胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。 ☆きょうのこんだて☆ 6月18日(木)・コールスロー ・フルーツヨーグルト ・牛乳 子供たちの好きな給食の上位に入るミートスパゲティはたっぷりの玉ねぎが特徴です。豚肉、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、トマト缶をケチャップとウスターソースで味付けします。 今日のコールスローはシンプルにキャベツだけを使い、酢・サラダ油・砂糖・塩こしょうで味つけしました。 どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。 田植え156月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え146月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え136月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え126月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え116月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え106月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え96月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え86月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 田植え76月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。 |