緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

組体操の練習1

画像1 画像1





先週の組体操の練習の様子です。

全校練習7

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習6

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習5

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習4

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習3

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習2

画像1 画像1






運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

全校練習1

画像1 画像1





運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。

☆きょうのこんだて☆  5月22日(金)

画像1 画像1
・五穀ごはん
・白身魚のりんごソースかけ
・根菜汁
・おひたし
・牛乳

今日の五穀ごはんにはもち米、赤米、麦、きび、米が入っていました。
いつものごはんと違うので、一年生は減らす子が見受けられました。
どんな栄養があるか少しお話をしたけど、おかわりをしてくれたかな??

5年生の授業3

5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の授業2

5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の授業1

5年生の授業を参観してきました。算数の比例の学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業2

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業1

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業3

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業2

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業1

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月21日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・ふりかけ
・金時豆の甘煮
・豆腐のうま煮
・牛乳

甘い煮豆が苦手な子が多いのですが、今日は甘煮は甘さ控えめだったので、食べやすいという声が聞こえてきました。
刻み昆布、ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、ゆかりで作ったふりかけは子供たちに好評でした。こういう渋いおかずが中野北小では人気があります。

6年生調理実習続き11

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き10

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/14 保護者会(3・4年)
7/16 ALT
7/17 3、4年タイム
7/20 海の日
給食献立
7/14 きなこ揚げパン/ウインナーポトフ/枝豆 /冷凍みかん/牛乳
7/15 スタミナ丼/トマトと卵のスープ/メロン/牛乳
7/16 ごはん/きびなごの唐揚げ /浅漬け/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳
7/17 キムチチャーハン/いかのケチャップ炒め/もやしスープ /冷凍みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り