4月10日(金) 今日の給食
4月10日(金)<今日の献立>
・五穀ごはん ・鮭の香味焼き ・大豆の磯煮 ・ごま汁 ・牛乳 *五穀ごはんは、米、赤米、麦、きび、あわの5種類が入っています。米よりもミネラルやビタミンも多いので、御家庭でもたまに少し入れて炊くとよいと思います。 久々の校庭!5時間目は2年生になってはじめての体育です。今回は学年合同で行いました。整列の仕方を確認したり、鬼遊びをしたりしてたくさん体を動かしました。 4月9日(木) 今日の給食
4月9日(木)<今日の献立>
・にんじんごはん ・ツナのさんが焼き ・いなか汁 ・清見オレンジ ・牛乳 *さんが焼きは、千葉県の漁師料理です。味などのたたきを香味野菜、みそを混ぜたものを「なめろう」といいます。これを焼いたものです。今日はツナ、豆腐、豚肉、ごぼう、長ねぎが入っています。 4月8日(水) 今日の給食
4月8日(水)<今日の献立>
・いちごジャムサンド ・ポークビーンズ ・和風サラダ ・牛乳 *今日から給食が始まりました。今年度も引き続き安心でおいしい給食をつくっていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 *和風サラダは、ドレッシングにしめじと玉ねぎを細かくして入れました。。食べるとしめじの香りがします。 新2年生初仕事!〜入学式〜
今日は城山小学校の始業式・入学式でした。
一つ上の学年に進級し、嬉しいようなくすぐったいような表情の子供たち。 2年生として最初の出番となる入学式の出し物は、とても立派な態度で、元気いっぱいに演奏をし、歌を歌うことができました。 今日から城山小学校の2年生として頑張っていきたいと思います!! |
|