緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6年生の理科の授業1

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月21日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・ふりかけ
・金時豆の甘煮
・豆腐のうま煮
・牛乳

甘い煮豆が苦手な子が多いのですが、今日は甘煮は甘さ控えめだったので、食べやすいという声が聞こえてきました。
刻み昆布、ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、ゆかりで作ったふりかけは子供たちに好評でした。こういう渋いおかずが中野北小では人気があります。

6年生調理実習続き11

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き10

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き9

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き8

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き7

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き6

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き5

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き4

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き3

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き2

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の調理実習続き1

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の授業13

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業15

画像1 画像1




1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業14

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業12

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業11

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業10

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業9

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 保護者会(1・2年)
7/14 保護者会(3・4年)
7/16 ALT
7/17 3、4年タイム
給食献立
7/13 ご飯/サバのみそ煮/五目きんぴら/ かきたまじる/牛乳
7/14 きなこ揚げパン/ウインナーポトフ/枝豆 /冷凍みかん/牛乳
7/15 スタミナ丼/トマトと卵のスープ/メロン/牛乳
7/16 ごはん/きびなごの唐揚げ /浅漬け/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳
7/17 キムチチャーハン/いかのケチャップ炒め/もやしスープ /冷凍みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り