じゃがいもの収穫
6月15日(月)5年生がじゃがいもの収穫をしてくれました。ありがとう。
水泳指導スタート
6月15日(月)水泳指導がスタートしました。晴天に恵まれた1日目でした。
長房ファーム作業日
6月13日(土)31名の参加者による畑作業を行いました。雑草取りやネット張りなど
に汗を流しました。たくさんの方の力をお借りしてファーム活動ができることをありがたく思っています。ありがとうございました。 6月12日(金) 〜本日の給食〜・磯ごはん ・鮭のちゃんちゃん焼き ・いりどり ・ゆでそらまめ ・牛乳 歯磨き指導
6月12日(金)1年生教室で歯磨き指導がありました。担当は養護の先生です。みんな真剣に鏡を見ながらチャレンジしていました。
6月11日(木) 〜本日の給食〜・ミルクパン ・照り焼きチキン ・コーンポテト ・チャウダー ・オレンジジュース 校内宿泊スタート
6月11日(木)午後、なのはな学級の校内宿泊行事がスタートしました。「なのはなホテル」も完成。和室にはふとんが用意されました。
読書週間が始まっています。
6月8日から「読書チャレンジ週間」がスタートしています。皆さんの読書チャレンジ、応援しています。
プール清掃
5年生がプール清掃に汗を流しました。これから始まるプールの季節。一生懸命に働いてくれました。
和太鼓の指導
6月11日(木)4年生が和太鼓の指導を受けました。熱心なご指導に子供たちも真剣でした。
劇団四季 こころの劇場
6月10日(火)6年生が劇団四季のミュージカル「王子とこじき」の観劇に行きました。「どんな時でも 本当のことを 姿かたちじゃなく だまされないで 真実を 真実を はっきり言おう」と声を合わせて歌いました。
6月10日(水) 〜本日の給食〜・ごはん ・焼きししゃも ・肉豆腐 ・ふりかけ ・ミニトマト ・牛乳 6月9日(火) 〜本日の給食〜・キャロットライスえびソースかけ ・ジュリエンヌスープ ・野菜チップス ・牛乳 6月8日(月) 〜本日の給食〜・中華丼 ・なめこ汁 ・カリカリがんも ・牛乳 全校朝会
6月8日(月)校庭にて全校朝会を行いました。校長先生から「プール開き」と「笑顔と元気」を届けるお話がありました。
6月5日(金) 〜本日の給食〜・ごはん ・さんまの梅煮 ・筑前煮 ・キャベツのじゃこ炒め ・果物(宇和ゴールド1/6) ・牛乳 6月4日(木) 〜本日の給食〜・大豆ピラフ ・ウインナーポトフ ・手作りさかなナッツ ・牛乳 3年生玉ねぎ収穫体験
6月4日(木)3年生が玉ねぎの収穫をしました。給食の食材として提供されます。ボランティアの皆さん、ありがとうございました。
教育実習生の研究授業
6月4日(木)教育実習生である市村先生の研究授業がありました。子どもたちの活躍に笑顔で終えることができました。たくさんの先生方の参観、ありがとうございました。
避難訓練
6月4日(木)避難訓練を行いました。非常時にいかに安全に児童を避難させられるか、そのための課題を見つけ、解決していくために「非通知」で実施しました。
|