緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

7月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:チリコンカンライス
主菜:ポテトカルボナーラ
汁物:野菜のスープ
副菜:ふかしとうもろこし
飲み物:牛乳

今日は八王子産のとうもろこしが給食に登場です。
1時間目に3年生が皮むきをしてくれました。

新鮮でとっても甘いとうもろこしでした。

〜食材の産地紹介〜
にんにく(立川)、たまねぎ(立川)、セロリ(立川)
人参(立川)、ベーコン(立川)、とうもろこし(八王子)
きゃべつ(立川)、じゃがいも(八王子)、豚肉(山梨)
ササニシキ(宮城)


7月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:五目ちらしずし
汁物:七夕汁
副菜:きゅうりといかのスイング
飲み物:牛乳

今日は、七夕に合わせた行事食です。
ちらし寿司には、あなごをのせました。
七夕汁には、星をイメージしたオクラと
星型のなるとを使っています。

〜食材の産地紹介〜
いか(ペルー)、人参(立川)、きゅうり(立川)
オクラ(立川)、きゅうり(立川)、あなご(島根)

7月3日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯖の生姜煮
副菜:野菜のうま煮
副菜:野沢菜のじゃこ炒め
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
にんじん(千葉)、生姜(熊本)、鶏肉(岩手)
さば(長崎)、ズッキーニ(立川)

7月2日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:たこめし
主菜:炒め豆腐
汁物:ごづゆ
飲み物:牛乳


〜食材の産地紹介〜
たこ(モロッコ)、人参(千葉)、もやし(栃木)
卵(青森)、大根(青森)、ごぼう(青森)
じゃが芋(八王子)、ピーマン(茨城)、豚肉(山梨)
米(ササニシキ・宮城)

7月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:ソフトフランスパン
主菜:ビーンズトマトシチュー
副菜:イタリアンサラダ
副菜:生ブルーベリー&ヨーグルト
飲み物:牛乳

今日は八王子の上柚木でとれたブルーベリーを
使いました。

地場野菜としては
八王子でとれた、じゃがいも・きゅうり
立川でとれた、ズッキーニ、パプリカを使っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/7 保護者会【56年】14:45 5時間授業【56年】(14:30下校) 南浅川探検【4年】1〜4校時
7/8 クラブ活動     避難訓練(火災防火扉)
7/9 5時間授業【1年】(14:40下校)              陵南中訪問【6年】 学校運営協議会18:30