7月3日(金)主食:ごはん 主菜:鯖の生姜煮 副菜:野菜のうま煮 副菜:野沢菜のじゃこ炒め 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 にんじん(千葉)、生姜(熊本)、鶏肉(岩手) さば(長崎)、ズッキーニ(立川) 7月2日(木)主食:たこめし 主菜:炒め豆腐 汁物:ごづゆ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 たこ(モロッコ)、人参(千葉)、もやし(栃木) 卵(青森)、大根(青森)、ごぼう(青森) じゃが芋(八王子)、ピーマン(茨城)、豚肉(山梨) 米(ササニシキ・宮城) 7月1日(水)主食:ソフトフランスパン 主菜:ビーンズトマトシチュー 副菜:イタリアンサラダ 副菜:生ブルーベリー&ヨーグルト 飲み物:牛乳 今日は八王子の上柚木でとれたブルーベリーを 使いました。 地場野菜としては 八王子でとれた、じゃがいも・きゅうり 立川でとれた、ズッキーニ、パプリカを使っています。 |
|