☆きょうのこんだて☆ 7月2日・鶏のから揚げ ・中華スープ ・冷凍みかん ・牛乳 今日はどのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。 鶏のから揚げと冷凍みかんは6年生のクラスでは白熱のおかわりジャンケンが 繰り広げられていました。 先生も勉強 6
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
先生も勉強 5
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
先生も勉強 4
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
先生も勉強 3
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
先生も勉強 2
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
先生も勉強 1
今日、放課後、先生方のパソコン研修を行いました。 富士電機ITソルーションの方を講師に招いて行いました。
授業の様子 8
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
授業の様子 7
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
授業の様子 6
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
授業の様子5
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。次に学級活動の授業でした。
授業の様子3
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
授業の様子2
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
授業の様子1
先週、あさひ学級の授業を参観してきました。はじめに、道徳の授業を紹介します。
☆きょうのこんだて☆ 6月25日(木)・ビーフンスープ ・魚ナッツ ・牛乳 お箸の使い方を学んだクラスは魚ナッツをつかむ練習をしている子がいました。 頑張って〜!! ☆きょうのこんだて☆ 7月1日(水)・豆サラダ ・オレンジポンチ ・牛乳 クリームスープスパゲティはえび・いか・ベーコン・玉ねぎ・人参・コーン・チンゲン菜など具だくさんで彩りがきれいなスパゲティでした。 豆サラダが残ってしまったクラスが1クラスだけありました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月30日(火)・豆腐とゴーヤのチャンプルー ・もずくスープ ・冷凍みかん ・牛乳 今日は沖縄の料理をイメージした献立でした。 一年生は初めてのししじゅうしでしたが、「美味しい」という声がよく 聞こえてきました。 冷凍みかんを美味しく食べるにはまだ肌寒い日だったので、残念です。 ☆きょうのこんだて☆ 6月29日(月)・キーマカレー ・オニオンスープ ・ポテトのチーズ焼き ・飲むヨーグルト 迫力のある大きいナンが登場しました。1年生からは「どこの国の料理?」と興味深そうな声が聞こえてきました。見ためでお腹がいっぱいになってしまったのか、少し残してしまう子が何人かいました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月26日(金)・焼きししゃも ・肉じゃが ・キャベツときゅうりの浅漬け ・牛乳 3年生と1年生が磯ご飯をよく食べていました。 そしてさっぱりしたキャベツときゅうりの浅漬けがどのクラスも残食なく、よく食べていました。 あさひ学級プール開き 7
あさひ学級のプール開きの様子です。
|
|