7月1日の給食・ビーンズトマトシチュー ・ふかしとうもろこし ・イタリアンサラダ ・牛乳 今日の給食に使ったとうもろこしは、3年生が皮むきをしてくれたものです。 初めて皮むきをしたという子も多かったようですが、165本のとうもろこしを2クラスであっという間にむいてくれました! 『またやりたい!』『もっとたくさんむきたかった!』という声をたくさん聞いたので、お家でも機会があったらむいてみてくださいね。 むきたてのとうもろこしはとても甘く、ほとんどのクラスが完食していました◎ ☆おいしいとうもろこしの選び方☆ ・実がびっしりついていて、粒がそろっているもの ・ひげが茶色いもの(茶色いものほど完熟している) ・皮が鮮やかな緑色のもの |