田おこし5毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし4毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし3毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし2毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし1毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 ☆きょうのこんだて☆ 5月19日(火)・若竹煮 ・大根となめこのみそ汁 ・牛乳 若竹煮は見た目で避けている子がいましたが、一口食べたら美味しかったと言って、モリモリ食べていました。 なめこのみそ汁は赤みそを使いました。いつもと違う味噌を使っているのを分かったかな? 6年生調理実習12
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習11
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習10
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習9
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習8
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習7
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習6
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習5
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習4
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習3
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習2
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習1
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
☆きょうのこんだて☆ 5月18日(月)・肉団子ときのこのスープ ・ヨーグルトのみかん缶和え ・牛乳 今日のツナポテトはカレー味で、じゃがいもと玉ねぎ、ツナを塩こしょう、カレー粉、バターで味つけをしました。ちょっと変わった味つけのツナポテトサンドでした。 学校図書館の整理15学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。 |
|