全校練習4運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。 全校練習3運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。 全校練習2運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。 全校練習1運動会まであと一週間になりました。昨日は、初めて全校練習を行いました。準備運動、整理体操の隊形、全校競技の大玉送りの練習を行いました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月22日(金)・白身魚のりんごソースかけ ・根菜汁 ・おひたし ・牛乳 今日の五穀ごはんにはもち米、赤米、麦、きび、米が入っていました。 いつものごはんと違うので、一年生は減らす子が見受けられました。 どんな栄養があるか少しお話をしたけど、おかわりをしてくれたかな?? 5年生の授業3
5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
5年生の授業2
5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
5年生の授業1
5年生の授業を参観してきました。算数の比例の学習でした。
教育実習生の授業2
教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
教育実習生の授業1
教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
6年生の理科の授業3
今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
6年生の理科の授業2
今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
6年生の理科の授業1
今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
☆きょうのこんだて☆ 5月21日(木)・ふりかけ ・金時豆の甘煮 ・豆腐のうま煮 ・牛乳 甘い煮豆が苦手な子が多いのですが、今日は甘煮は甘さ控えめだったので、食べやすいという声が聞こえてきました。 刻み昆布、ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、ゆかりで作ったふりかけは子供たちに好評でした。こういう渋いおかずが中野北小では人気があります。 6年生調理実習続き11
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習続き10
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習続き9
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習続き8
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習続き7
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習続き6
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
|
|