子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

開校式

画像1 画像1
 

家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で調理実習をしました。今日は、炒り卵を作りました。
感想を紹介します。
・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。
・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。
・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。
・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。
・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。
・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。

鯛がいっぱいだー!!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大漁です

地曳網スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食のおかずを増やしましょう!

自然史博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自由見学中

午後の体験活動です。

画像1 画像1
これから3グループに分かれて活動を行います。





iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1
幕の内弁当美味しかったです。





iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1






iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1
幕の内弁当美味しかったです。





iPhoneから送信

海ほたるの学習

画像1 画像1
 

昼食です。

画像1 画像1






iPhoneから送信

体験学習始めます

画像1 画像1
 

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いただきまーす

6月11日(木) 今日の給食

6月11日(木)<今日の献立>
・かたつむり型マーガリンパン
・ポテトとアスパラのグラタン
・ミネストローネ
・塩きゅうり
・牛乳

*アスパラガスは、4月から6月が旬です。長野県など各地で作られています。ビタミンがたっぷり入っている、今の時期限定のグラタンです。

*梅雨の時期には、あじさいなどの葉っぱに、かたつむりをみつけることができます。子供たちは、かたつむりのパンに大喜びでした。
画像1 画像1

マルトミ製紙を出発します。

画像1 画像1
東海大学に向かいます。

紙の製造工程見学中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

工場見学中です。

画像1 画像1 画像2 画像2
話の聞き方も立派です。









iPhoneから送信

工場見学中です。

画像1 画像1 画像2 画像2
たくさんのトイレットペーパーにみんなびっくりしてます。









iPhoneから送信

丸富製紙工場に着きました。

画像1 画像1
牛乳パック再利用を通して環境を守る大切さについて学んでいます。





iPhoneから送信

マルトミ製紙に着きました

画像1 画像1
半分に分かれて見学します
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 6年移動教室前健診