緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

6月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:焼きししゃも
副菜:肉豆腐
副菜:手作りふりかけ
果物:きよみ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、にんにく(青森)、たまねぎ(埼玉)
人参(千葉)、小松菜(八王子)、きよみ(愛媛)
豚肉(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)

今日は焼き豆腐を使った肉豆腐でした。

6月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:えびクリームライス
副菜:野菜の千切りスープ
副菜:野菜チップス
副菜:空豆
飲み物:牛乳

今日は一年生がむいてくれた空豆を給食で出しました。
5感をつかって、観察もしっかり行いましたね。

〜食材の産地紹介〜
にんじん(茨城)、たまねぎ(埼玉)、きゃべつ(茨城)
にんにく(青森)、生姜(熊本)、セロリ(長野)
じゃが芋(長崎)、ごぼう(青森)、空豆(立川)

6月5日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】

主食:とりごぼうご飯
主菜:白身魚のごまがらめ
副菜:ゆばのすまし汁
副菜:もやしのナムル
飲み物:牛乳

今日は日光名物「ゆば」のすまし汁です。
6年生の移動教室にあわせて給食に取り込みました。

〜食材の産地紹介〜
ごぼう(青森)、人参(千葉)、えのき(長野)
たまねぎ(埼玉)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手)
小松菜(八王子)、白身魚シイラ(静岡)

6月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:大豆ピラフ
主菜:ウインナーポトフ
副菜:手作りさかなナッツ
飲み物:牛乳

6月4日虫歯予防デーです。
しっかり噛んで歯を予防するためのメニュー
「さかなナッツ」を取り入れました。

〜食材の産地紹介〜
かえりちりめん(長崎)、人参(千葉)
玉ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手)


6月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:中華風炊き込みごはん
副菜:コーンと卵のスープ
副菜:ラーサイ
果物:きよみオレンジ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
にんじん(千葉)、卵(青森)、たまねぎ(埼玉)
きゅうり(千葉)、きよみ(愛媛)、小松菜(八王子)

6月2日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
【給食の献立】
主食:ライトフランスパン
主菜:ポテトグラタン
副菜:ミネストローネ
副菜:塩きゅうり
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
じゃが芋(長崎)、たまねぎ(栃木)、マッシュルーム(茨城)
人参(千葉)、セロリ(長野)、にんにく(青森)
きゅうり(千葉)、ベーコン(福生ハム)

6月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:梅若ごはん
主菜:ちくわのマヨネーズ焼き
副菜:野菜の彩りあえ
副菜:味噌汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
たまねぎ(立川)、小松菜(八王子)、大根(八王子)
じゃが芋(長崎)、人参(千葉)、えのき(長野)
もやし(栃木)、しめじ(長野)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/9 移動教室準備【6年】 ふれあい月間始
6/10 市学力調査【4年】 日光移動教室【6年】始
6/11 5時間授業【1年】(14:40下校)  日光移動教室【6年】 給食試食会【1年保護者】 学校運営協議会18:30
6/12 日光移動教室【6年】終 教育実習終
6/15 児童相談週間始  水泳指導始