6月5日(金)主食:とりごぼうご飯 主菜:白身魚のごまがらめ 副菜:ゆばのすまし汁 副菜:もやしのナムル 飲み物:牛乳 今日は日光名物「ゆば」のすまし汁です。 6年生の移動教室にあわせて給食に取り込みました。 〜食材の産地紹介〜 ごぼう(青森)、人参(千葉)、えのき(長野) たまねぎ(埼玉)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手) 小松菜(八王子)、白身魚シイラ(静岡) 6月4日(木)主食:大豆ピラフ 主菜:ウインナーポトフ 副菜:手作りさかなナッツ 飲み物:牛乳 6月4日虫歯予防デーです。 しっかり噛んで歯を予防するためのメニュー 「さかなナッツ」を取り入れました。 〜食材の産地紹介〜 かえりちりめん(長崎)、人参(千葉) 玉ねぎ(埼玉)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手) 6月3日(水)主食:中華風炊き込みごはん 副菜:コーンと卵のスープ 副菜:ラーサイ 果物:きよみオレンジ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 にんじん(千葉)、卵(青森)、たまねぎ(埼玉) きゅうり(千葉)、きよみ(愛媛)、小松菜(八王子) 6月2日(火)主食:ライトフランスパン 主菜:ポテトグラタン 副菜:ミネストローネ 副菜:塩きゅうり 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 じゃが芋(長崎)、たまねぎ(栃木)、マッシュルーム(茨城) 人参(千葉)、セロリ(長野)、にんにく(青森) きゅうり(千葉)、ベーコン(福生ハム) 6月1日(月)主食:梅若ごはん 主菜:ちくわのマヨネーズ焼き 副菜:野菜の彩りあえ 副菜:味噌汁 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 たまねぎ(立川)、小松菜(八王子)、大根(八王子) じゃが芋(長崎)、人参(千葉)、えのき(長野) もやし(栃木)、しめじ(長野) |
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