平成27年6月2日 献立
ご飯 さんまの梅煮 筑前煮 キャベツのじゃこ炒め 冷凍みかん 牛乳
さんまの梅煮についてお話します。 さんまは、栄養価が高く良質なたんぱく質の他に、ビタミンB12や鉄も 多く含まれています。 生姜をスライスし、梅干しの種を取り 調味料を煮立て 生姜 梅 さんまを煮汁の中に入れて、ことことゆっくり煮ました。 骨まで軟らかく 食べられます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年6月1日 献立
キャロットライスえびソースかけ ジュリエンヌスープ 野菜チップス 牛乳
今日の、(野菜チップス」の野菜は、れんこんとじゃがいも ごぼうを スライスして、油で揚げました。美味しくできました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |