6年 調理実習6年 調理実習6年 調理実習6年 調理実習6年 調理実習5月14日(木)の給食グリンピースごはん 豆腐のまさご揚げ 筑前煮 牛乳 先生方の研修も2詳しい説明を伺った後 二人一組でエピペン使用の実技も行いました。 給食の時間に誤飲など起こらないように 万全の対策を立ててはおりますが、 万が一に備えての研修です。 先生方の研修も研修会を行いました。 講師は、渡辺養護教諭 高橋養護教諭 寺田栄養士です。 運動会の準備を着々と2ありがとうね。 運動会の準備を着々と1準備を進めています。 遊びの中にたくさんの学びが5思いっきり走ったり 穴を掘って水を入れたり すべてが大事な経験です。 遊びの中にたくさんの学びが4小さい子の面倒も見ます。 遊びの中にたくさんの学びが3安全に遊ぶことも大事です。 遊びの中にたくさんの学びが2ゆずってあげることも 大事な学びです。 遊びの中にたくさんの学びが1ドッジボール? 5月13日(水)の給食若草だんごの黒蜜かけ こぎつねうどん いりこのごまがらめ 冷凍みかん 牛乳 2年生 漢字の学習3書き順重視 次に読み方を入れて 音読み、訓読みそれぞれを唱えながら 空書きするのです。 完璧です。 2年生 漢字の学習2次に、今日習った漢字を使って 熟語作りです。 その後で、短文作りをします。 そしていよいよ漢字を覚える活動です。 まずは書き順をしっかり。 2年生 漢字の学習1講師の先生が力説しておりました 1.空書き 2.指書き 3.なぞり書き ですが、 柏木小では以前からこの方法で 学習しているのです。 3年生 国語学習していました。 |
|