緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

版画でアート その2 5年図工

「版画は刷って、紙をめくる瞬間が一番ワクワクドキドキするんだよ。」

なかなか美しい多色刷り版画が完成してきました。

来週、もっと刷って、
一番お気に入りの作品を額装します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

版画でアート その1 5年図工

「版画は刷って、紙をめくる瞬間が一番ワクワクドキドキするんだよ。」

なかなか美しい多色刷り版画が完成してきました。

来週、もっと刷って、
一番お気に入りの作品を額装します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて☆  5月8日(金)

画像1 画像1
・麦ごはん
・松風焼き
・新じゃがの煮物
・うどとごぼうのきんぴら
・牛乳

今日は給食に旬の食材、うどが登場しました。
食育メモで東京で作れられている野菜として紹介しました。
独特の香りと歯ごたえを楽しんでもらえたかな?

1・2年生遠足10

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足9

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足8

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足7

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足6

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足5

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足4

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足3

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生遠足2

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生の遠足1

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

ALT4

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT3

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT2

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT1

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

Ciao イタリア語であそぼう その2 2年図工

★piacere (はじめまして)
★Grazie! giapponese (ありがとう、日本人)
★Buonasera (こんばんは)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Ciao イタリア語であそぼう その1 2年図工

コロコロペッタンの作品に
イタリア語講座で習った好きなイタリア語を
選んで描きました。

なんだかポップな感じで素敵です。

★Bravo(凄いなぁ)
★Buon viaggio(良い旅を)
★ottocento(800)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自転車でGO! 4年図工

自転車をモデルに
よく見て描く授業が始まりました。

カラフルな折りたたみ自転車と
真っ赤なマウンテンバイクのどちらか好きな方を選んで。

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/15 3、4年タイム
5/19 音楽集会
クラブ
5/20 ALT
5/21 音楽集会
給食献立
5/15 クッパ/鶏肉のバンバンジーソース/ビーフン炒め/牛乳
5/18 ツナポテトサンド/肉だんごときのこのスープ/ヨーグルトみかん缶あえ/牛乳
5/19 とりそぼろ丼/若竹煮/大根となめこのみそ汁/牛乳
5/20 セサミトースト/チキンビーンズ/海藻サラダ/牛乳
5/21 麦ごはん/ふりかけ(錦松梅)/金時豆の甘煮/とうふのうま煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

教育課程

図書だより

4年学年だより