5月13日(水)・若草団子の黒蜜かけ...団子に八王子産の小松菜をねりこみました。 ・こぎつねうどん...八王子産のほうれん草を使用しています。 ・いりこのごまがらめ ・清美オレンジ ・牛乳 5月12日(火)・セサミトースト ・チキンビーンズ ・海藻サラダ ・牛乳 5,6年高尾山遠足5月11日(月)・五穀ごはん...米、もち米、麦、きび、赤米の五穀です。 ・白身魚のリンゴソースかけ ・根菜汁...八王子産の大根を使用しました。 ・おひたし ・牛乳 5月8日(金)・中華ちまき...端午の節句にちなんだ料理で、給食室の手作りです。 ・チャンポンめん ・黄桃缶 ・牛乳 5月7日(木)・麦ごはん ・松風焼き ・新じゃがの煮物 ・うどとごぼうのきんぴら...埼玉県産の新鮮なうどをきんぴらにしました♪ ・牛乳 たて割り班活動 顔合わせ会今朝は本校の特色ある活動の1つ、たて割り班活動の顔合わせ会がありました。自己紹介と班の名前を決めます。みんな硬くなってなかなか意見が出ないグループ、意見が出すぎるグループと様々です。これから1年間使うグループの名前を、一生懸命考える中で、少しずつ親しくなっていきます。 5月1日(金)・ドライカレー ・春キャベツとコーンのサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 |
|