緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

5月13日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:セサミトースト
主菜:チキンビーンズシチュー
副菜:コールスローサラダ
飲みもの:牛乳

今日はトマト味のシチューが主菜です。

〜食材の産地〜
鶏肉(岩手)、じゃが芋(長崎)、たまねぎ(淡路)
人参(静岡)、マッシュルーム(茨城)、きゃべつ(茨城)

5月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:磯ごはん
主菜:厚焼きたまご
副菜:こんにゃくとうどのきんぴら
副菜:味噌汁
飲み物:牛乳

今日は栃木産のうどを使ったきんぴらです。
多摩地域では立川の白いうどが有名です。
みそ汁の具はじゃがいも、わかめ、えのき
油揚げ、たまねぎでした。

〜食材の産地紹介〜
たまねぎ(佐賀)、にんじん(静岡)、うど(栃木)
じゃが芋(長崎)、卵(青森)、大根(千葉)
えのき(長野)、豚肉(山梨)

5月8日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ししじゅうし
副菜:きゃべつの生姜風味
副菜:具沢山味噌汁
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳

今日は刻み昆布、豚肉、生姜をまぜた
沖縄の郷土料理「ししじゅし」です。
副菜には春キャベツを使いビタミンUを
補いました。

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、じゃが芋(鹿児島)、玉ねぎ(佐賀)
えのき(長野)、大根(千葉)、きゃべつ(愛知)
人参(静岡)、生姜(熊本)、豚肉(山梨)

5月7日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きなこ揚げパン
主菜:クリームシチュー
副菜:きゅうりのピクルス
飲み物:りんごジュース

子どもたちに大人気のきなこ揚げパンが
今日の主食です。
ねじりコッペパンを使いました。

〜食材の産地紹介〜
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(静岡)、たまねぎ(佐賀)
マッシュルーム(茨城)、きゃべつ(愛知)、パセリ(千葉)
きゅうり(千葉)、鶏肉(岩手)

5月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:中華ちまき
   若竹うどん
副菜:玉こんにゃくの土佐煮
飲み物:牛乳

今日は竹の皮に中華おこわを入れて
蒸したちまきです。
1つずつ給食室で作りました。

〜産地の紹介〜
にんじん(静岡)、長ねぎ(千葉)、たけのこ(熊本)
しめじ(長野)、小松菜(八王子)

4月27日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:えびチャーハン
主菜:棒ぎょうざ
副菜:もやしスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地〜
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)
にんにく(青森)、卵(八王子)、きゃべつ(神奈川)
にら(高知)、生姜(熊本)、もやし(栃木)
小松菜(八王子)、豚肉(山梨)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/13 委員会活動(5月計画)                  市学力調査【4年】 聴力検査【2年】
5/14 歯科検診【1〜3年】                   4時間授業【全】(清掃あり、13:30下校)  訪問13:45   学校運営協議会18:30
5/15 聴力検査【1年】 4時間授業【全】(清掃あり、13:30下校)  訪問13:45
5/18 色覚相談始【5年】 4時間授業【全】(清掃あり、13:30下校)  訪問13:45
5/19 4時間授業【全】(清掃あり、13:30下校)  訪問13:45