5月7日(木)の給食麦ご飯・松風焼き・新じゃがの煮もの・うどと牛蒡のきんぴら・牛乳 5月の給食は、旬の素材をたくさん使います。今日は、『新じゃが』と 『うど』です。新じゃがは『たけのこ』と一緒に素朴な味付けで煮ものに しました。ウドは『ごぼう』と一緒にきんぴらです。給食で初めてウドを 食べたお子さんもいたようです。少しづつ、知ってる・食べた食材が多く なるとよいと思います。 グリーンアドベンチャー 6大変でしたが、よく頑張りました。こういう経験を大切にしながら、へこたれない、たくましい子供たちになってほしいな、と願っています。 本日のグリーンアドベンチャー、終了です! グリーンアドベンチャー 55月1日(金)の給食ドライカレー・春キャベツとコーンのサラダ・くだもの・牛乳 5月に入りました。3年生と4年生はグリーンアドベンチャーに出かけて 行きました。 太陽の下で、お弁当を広げていると思います。 学校では、ドライカレーです。 今日は、ご飯にもカレー粉を入れて スパイシーに仕上げてあります。 グリーンアドベンチャー 4どうやら仲良く行動できているようです。 それにしても、緑の中、とても気持ちが良いです。 グリーンアドベンチャー 3青梅市の風の子太陽の子広場に着きました。 班ごとにオリエンテーリングをします。 仲良く行動しよう! グリーンアドベンチャー 2マナーよく乗れるでしょうか。 グリーンアドベンチャー |
|