5月7日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日のきゅうしょく☆

*麦ごはん
*松風焼き
*新じゃがの煮物
*うどとごぼうのきんぴら
*牛乳


松風焼きの由来は、
能の「松風」というお話から来ています。
お正月にも食べられることがある、
おめでたい料理ですね!

今日は新じゃが、うどといった旬の食材を
使用した和食の献立でした。
麦ごはんも「甘くて美味しい!」と
子供たちに好評でした♪





5月1日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日のきゅうしょく☆

*ドライカレー
*春キャベツとコーンのサラダ
*果物(ニューサマーオレンジ)
*牛乳

ドライカレーのたまねぎは、
よく炒めて甘みを引き出しています!
レーズンが味のアクセントになりました♪



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

学校経営計画