学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  ジャムサンド
  春キャベツのクリーム煮
  温野菜サラダ
  牛乳

★ 食材の産地 ★

  鶏肉(岩手)、じゃが芋(北海道)、にんじん(徳島)
  玉ねぎ(佐賀)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)
  もやし(栃木)

5年生社会

土地の低い地域の人々のくらしについて学習しています。疑問を持ちながら、考えていく学習を大切に進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生学級活動

どんなクラスにしていきたいか、クラス目標をみんなで考えていきました。クラス目標にむかって、いいクラスを自分たちで築いていけるよう、真剣な話し合いとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生体育

運動会を今月に控え、体育の授業での真剣さが伝わってきます。 メリハリのある機敏な動きがさすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なかよし集会

本年度最初のなかよし集会です。下の学年を気遣いながら、遊んでいる上級生の姿がたくさん見られました。仲良く楽しい交流をスタートできたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31