4月30日(木) 今日の給食ジャムサンド 春キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手)、じゃが芋(北海道)、にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬) もやし(栃木) 5年生社会
土地の低い地域の人々のくらしについて学習しています。疑問を持ちながら、考えていく学習を大切に進めています。
3年生学級活動
どんなクラスにしていきたいか、クラス目標をみんなで考えていきました。クラス目標にむかって、いいクラスを自分たちで築いていけるよう、真剣な話し合いとなりました。
6年生体育
運動会を今月に控え、体育の授業での真剣さが伝わってきます。 メリハリのある機敏な動きがさすが6年生です。
なかよし集会
本年度最初のなかよし集会です。下の学年を気遣いながら、遊んでいる上級生の姿がたくさん見られました。仲良く楽しい交流をスタートできたようです。
|