4月23日(木)・セサミパン ・おからコロッケ...ほくほくの鹿児島産じゃがいもで手作りコロッケです。 ・きのことペンネのトマトソース煮 ・千切り野菜のスープ...やわらかい新キャベツを使用しました♪ ・牛乳 委員会紹介集会4月22日(水)・とりごぼうご飯 ・いかの香味焼き ・小松菜汁...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・牛乳 6年生埋蔵文化財センター見学36年生埋蔵文化材センター見学26年生埋蔵文化財センター見学14月21日(火)・ごはん ・きびなごのから揚げ ・肉じゃが...鹿児島県の新じゃがと、静岡県の新人参を使用しました♪ ・菜の花ともやしの和え物 ・牛乳 4月20日(月)・チリコンカンライス ・うずらの卵のカレー煮 ・オニオンスープ ・牛乳 4月17日(金)・ごはん ・焼きシシャモ ・肉豆腐 ・ひじきのふりかけ ・牛乳 4月16日(木)・たけのこご飯...今が旬のたけのこたっぷりのごはんです♪ ・さばのマーマレード焼き ・味噌けんちん汁 ・牛乳 4月15日(水)・わかめごはん ・ツナの山河焼き ・呉汁...大豆をペースト状にした料理で、低脂肪高たんぱくで栄養満点♪ ・清美オレンジ ・牛乳 4月14日(火)・スパゲティーミートソース...給食の人気メニューです♪ ・キャベツスープ ・オレンジポンチ ・牛乳 4月13日(月)・カレーライス...カレールーは給食室の手作りです♪ ・わかめサラダ ・ヨーグルト苺ソース ・牛乳 ※今日から1年生の給食がスタートです。カレーが辛くないか心配でしたが、みんなきれいに完食です。 4月10日(金)・豚の角煮丼 ・かきたま汁...八王子産の小松菜と卵を使用しました。 ・もやしのナムル ・牛乳 1年生を迎える会1年生の朝の風景4月9日(木)・八王子ラーメン...人気メニューの一つで、八王子産の小松菜を使用しました。 ・ポテト餃子 ・セミノール...愛媛県産のおいしいみかんです。 ・牛乳 4月8日(水)・麦ごはん ・鮭の照り焼き ・野菜のごま汁 ・おひたし...八王子産のほうれん草を使用しました。 ・牛乳 ※今日から27年度の給食が始まりました。安全、安心でおいしい給食を提供していきますので、よろしくお願いします。 |
|