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給食時間4

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給食の時間の様子です。

給食時間3

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給食の時間の様子です。

給食時間2

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給食の時間の様子です。

給食時間1

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給食の時間の様子です。

図工の作品7

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あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品6

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あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品4

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あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品3

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あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品2

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あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品1

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あさひ学級の図工の作品です。

☆きょうのこんだて☆  4月14日(火)

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・セサミパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース煮
・千切り野菜のスープ
・牛乳

今日のおからコロッケは豚ひき肉、玉ねぎ、バター、にんにく、おから、じゃがいもに塩、こしょうで味をつけて作りました。しっとりとしていて、子供たちにも人気があり、パンに挟んで食べる子もいました。どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  4月13日(月)

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・わかめごはん
・ツナのさんが焼き
・呉汁
・セミノール
・牛乳

呉汁を飲みなれない子は少し飲みにくそうな顔をしていましたが、残食はほとんどありませんでした。
今日は珍しく、セミノールというみかんが登場しました。味が濃さが特徴ですが、今日のセミノールは酸っぱさが濃厚でした。

☆きょうのこんだて☆  4月10日(金)

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・ごはん
・焼きししゃも
・肉豆腐
・ひじきのふりかけ
・牛乳

今日から1年生も給食が始まりました。
初日から焼き魚では苦戦する子もいるかな?と思っていましたが、意外にも
ししゃもの頭からしっぽまできれいに食べきる子が何人もいて、びっくりしました。
給食の時間も勉強の時間です。日本の食文化、マナー、食事をするための身支度、当番とは何かなどなど、様々なことを学ぶ場です。
これから少しずついろんなことを学んでいきましょうね♪


ドリームキャッチャーで幸せをつかもう 6年図工

今日は、小割をのこぎりでギコギコ切って、
紙やすりでツルツルに。
六角形にして、釘でトントン。

流石、6年生です。
今まで身につけてきた技術があるので、
どの子も大変スムーズです。

あっと間に形をつくり、
塗装まで進んだのも何人も。

意欲の高さがうかがえます。
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たけのこ

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今年度初めての放課後子ども教室「たけのこ」の様子です。

おいしいね、みんなで食べる給食

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本校では1年の給食指導に、はじめは栄養士、配膳員、副担任、サポーター、エプロン姿の校長、副校長が入って、配膳からいただきますまで、給食の流れを身に付けさせます。
おいしいっ、と声があちこちから。こちらは、食べる前にもうおなかいっぱいになりました。

給食だよ

当番が白衣に着替えて、いよいよです。
ケンカしないで、並びます。オレのところに、ずるこみするなよ。
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はじめての給食だよ

楽しみにしている給食です。まずは、栄養士や担任から、約束事を聞きます。
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登下校の様子

さあ帰ろう。
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登下校の様子

元気に登校、満足して下校。
友達と仲よく過ごせたかな。新しい勉強は身に付いたかな。
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学校行事
4/17 離任式(2〜6年)
4/21 全国学力調査(6年)
クラブ
4/23 通学チーム集会
給食献立
4/17 豚の角煮丼/かきたま汁/もやしのナムル/牛乳
4/20 チリコンカンライス/うずら卵のカレー煮/オニオンスープ/牛乳
4/22 マーボー丼 /くずきりスープ/ポップビーンズ/牛乳
4/23 赤飯/赤魚のみそ焼き/新筍の煮もの/菜の花のお吸い物/牛乳