今日の献立H26年10月2日(木)☆ごはん ☆いわしのさんが焼き ☆豚汁 ☆のりの梅煮 ☆牛乳 今日の給食の「いわしのさんが焼き」は、いわしのすり身の他に、たらのすり身も入っています!いわしだけだと、子供たちには食べにくいですが、たらを入れる事によってグッと残菜が減ります!! 仲良く元気で頑張る子おはようコミュニケーションデー今日の献立H26年10月1日(水)☆きなこ揚げパン ☆肉だんごスープ ☆フルーツヨーグルト(黄桃) ☆牛乳 今日の給食は、4年生からのリクエストの「きなこ揚げパン」です!!子供たちに大人気のメニューです!!2学期からは、各クラスのリクエストメニューを出していきます!お楽しみに♪ 今日の献立H26年9月30日(火)☆鶏ごぼうご飯 ☆ちくわの和風マヨネーズ焼き ☆チンゲン菜のスープ ☆牛乳 今日の給食の「チンゲン菜のスープ」は、鶏肉・人参・玉ねぎ・チンゲン菜が入っています!! 今日の献立H26年9月29日(月)☆ビビンバ ☆春雨スープ ☆ごまめナッツ ☆牛乳 今日の給食は、「ビビンバ」です!! 今日の献立H26年9月26日(金)☆ソフトフランスパン ☆ポークビーンズ ☆コールスローサラダ ☆巨峰 ☆牛乳 今日の給食の「巨峰」は山梨県産のものです!! 今日の献立H26年9月25日(木)☆さんまのひつまぶし ☆味噌汁 ☆和風サラダ ☆牛乳 今日の給食の「味噌汁」は、じゃがいも・わかめ・たまねぎ・えのき茸の4種類の食材が入っています!! 6年生理科見学今日の献立H26年9月24日(水)☆ひじきのピラフ ☆鮭のオリーブ焼き ☆たまごスープ ☆牛乳 今日の給食の「鮭のオリーブ焼き」は、鮭を塩・こしょう・白ワイン・にんにく・パセリ・オリーブオイルに漬けて焼きました!! サタデー教室による夜の学校探検今日の献立H26年9月22日(月)☆かやくごはん ☆さつまあげの照り煮 ☆のっぺい汁 ☆牛乳 今日の給食の「かやくごはん」は、人参・ごぼう・とりにく・こんにゃく・干し椎茸・油揚げが入っています!! 蚕の糸でタペストリーiPhoneから送信 縦割り集会2みんなついてきてるかな… iPhoneから送信 縦割り集会11年生から6年生まで協力し合って行いました。 iPhoneから送信 3年生市内め巡り3まず電卓を分解してみました。中身の複雑さにびっくりです。7階に上り、広い窓から市内を眺めました。 3年生市内巡り23年生市内巡り今日の献立H26年9月19日(金)☆ごはん ☆あじの塩焼き ☆だんご汁 ☆れんこんの金平 ☆牛乳 今日の給食の「だんご汁」は、給食室3人で丸めて作りました!モチモチ・ツルツルの団子になりました!! 今日の献立H26年9月18日(木)☆吹き寄せおこわ ☆いかの松かさ焼き ☆かき玉汁 ☆みかん ☆牛乳 今日の給食の吹き寄せおこわには、栗が入っています。給食室でコトコト甘く煮ました!! |
|