クリスマスリース9随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース9随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース8随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース7随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース6随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース5随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース4随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース3随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース2随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 クリスマスリース1随分、前になりますが、あさひ学級の校外宿泊学習でクリスマスリース作りをした時の様子です。 ☆きょうのこんだて☆ 12月19日(金)・かぼちゃのキッシュ ・ポトフ ・みかん ・牛乳 今日は世界無形文化遺産給食の第三弾☆フランス料理でした。 キッシュの中にはかぼちゃ、たまねぎ、ベーコン、チーズが入っていました。 子供たちに好評でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(木)・白身魚の香り揚げ ・豚汁 ・牛乳 今日は中北小の中でも特に偏食の多いA君が特に苦手なきのこがたっぷり入ったきのこごはんでしたが、なんと一口食べたら美味しかったからと言って、自分からきのこごはんのおかわりにきてくれました。最近いろんなものが食べられるようになってきたA君。ついに最大の敵、「きのこ」を克服し、成長幅の大きさに驚きを隠せませんでした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月17日(水)・鶏肉とじゃがいものアヒージョ ・ABCスープ ・牛乳 今日は世界無形文化遺産料理☆第二弾☆ 地中海料理の中から、スペイン料理が給食に登場しました。 子供たちにも食べやすかったようで、よく食べてくれていました! 廊下の掲示板22年生の廊下の掲示板です。 廊下の掲示板12年生の廊下の掲示板です。 学校公開9先日の学校公開日の授業の様子です。 学校公開8先日の学校公開日の授業の様子です。 学校公開7先日の学校公開日の授業の様子です。 学校公開6先日の学校公開日の授業の様子です。 学校公開5先日の学校公開日の授業の様子です。 |
|