10月7日の給食○鮭の塩焼き ○生揚げの味噌炒め ○煮びたし 今日の給食の五穀ごはんは、米・赤米・押し麦・きび・あわの五穀です。生揚げの味噌炒めには、生揚げ・豚肉・キャベツ・人参・さやえんどう・長ねぎ・筍・きくらげが入り、一味唐辛子で味をしめています。 10月6日の給食○手羽肉のカレー煮 ○根菜の旨煮 ○茎わかめの金平 今日は、秋の献立の栗ごはんです。やわらかく仕上がった手羽肉は、皆が大好きなカレー味です。 10月3日 3年2組 研究授業「世界に1冊、自分だけの学習ノートをつくろう」10月3日の給食○大学芋 ○海鮮炒め ○巨峰 今日は、皆に大人気のカレーうどんと大学芋です。海鮮炒めには、豚肉・エビ・イカ・人参・もやし・キャベツ・筍・白滝・きくらげ・ニラが入っています。 10月2日の給食○卵焼き ○花ごぼう ○青菜と豆腐のスープ 今日の給食は、秋らしい献立の舞茸ご飯です。卵焼きには、豚ひき肉と玉ねぎ・人参がはいっています。花ごぼうは、花びらの形に切ったごぼうの煮物です。 9月30日 6年3組 研究授業「ビブリオバトルで本の世界を広げよう」10月1日の給食○わかめスープ ○キャンディナッツ 今日の三色ごはんは、卵、鶏ひき肉+玉ねぎ+人参、小松菜+ごまがのっています。 キャンディナッツはカシューナッツの砂糖かけです。 |