6年生奉仕作業26年生奉仕作業今日の献立H27年3月19日(木)☆カレーライス ☆野菜スープ ☆フルーツのヨーグルトがけ ☆牛乳 今日の給食は、今年度最後の給食です。 今日の献立H27年3月18日(水)☆チキンライス ☆じゃがいものポタージュ ☆花野菜のサラダ ☆牛乳 今日の給食の「花野菜のサラダ」はブロッコリー・カリフラワーが入っています! 今日の献立H27年3月17日(火)☆ししじゅし ☆きのことたまごのスープ ☆もやしの中華炒め ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「もやしの中華炒め」は、もやしとニラ、青大豆を強火で炒めました!ごま油のいい香りがします!! 今日の献立H27年3月16日(月)☆ごはん ☆豆腐のまさご揚げ ☆変わりきんぴら ☆石狩汁 ☆牛乳 今日の給食の「石狩汁」の鮭は、一度オーブンで焼いて、入れました!香ばしい香りで、味よく仕上がりました!! 今日の献立H27年3月13日(金)☆磯ごはん ☆あじフライ ☆豚汁 ☆野菜の香り漬け ☆牛乳 今日の給食の「野菜の香り漬け」は、かぶ・人参・きゅうりの3種類の野菜を使いました! 今日の献立H27年3月12日(木)☆ガーリックトースト ☆白菜のクリーム煮 ☆キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング ☆りんごジュース 今日の給食の「キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング」のドレッシングは、刻み玉ねぎの入った和風ドレッシングと洋からしの入ったフレンチドレッシングの2種類から自分で選んで食べます! 今日の献立H27年3月11日(水)☆かてめし ☆茶わん蒸し ☆けんちん汁 ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「茶わん蒸し」は、給食室の手作りです!鶏肉と梅型のかまぼこ、水菜が入っています。 今日の献立H27年3月10日(火)☆ごはん ☆豆腐のカレー煮 ☆わかめとビーフンのスープ ☆大根の甘酢炒め ☆牛乳 今日の給食の「わかめとビーフンのスープ」には、わかめ・ビーフン・コーン・人参・ねぎ・えのきたけ・鶏肉・ごまと、たくさんの食材が使われています! 図工の作品どれも個性豊かな箱ですね。 6年卒業式の練習声も出てきて、当日に乞うご期待! 全校朝会今日の献立H27年3月9日(月)☆スパゲッティ・ミートソース ☆ジュリエンヌスープ ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「ジュリエンヌスープ」は、キャベツ・人参を使用しました。 今日の献立H27年3月6日(金)☆麦ごはん ☆いかのまつかさ焼き ☆炒り鶏 ☆菜花のからし和え ☆牛乳 今日の給食の「菜花のからし和え」、少しずつ春の気配が感じられるメニューになりました! 五年地域の方にお礼6年戦争についての発表どの班も良くまとめられ一生懸命発表していました。 五年わら縄作り自分たちが脱穀した稲なので丁寧に縄をよりました。 南小フェスタ人気の出し物5・6年生お別れ球技大会2 |
|