4月11日(金)主食:ミルクパン 主菜:チキンマスタード焼き 副菜:コーンポテト マカロニスープ 飲み物:牛乳 主菜は鶏肉にマスタード、塩、こしょうをつけて 焼いたあとに乾煎りしたパン粉を載せたのもです。 スープにはアルファベットの形をしたマカロニを 使いました。 4月10日(木)主食:ゆかりごはん 主菜:さらわの味噌焼き 副菜:いりどり 春野菜のからし和え 飲み物:牛乳 今日は「かきな」を使ったからし和えです。 かきなは3月から4月にしか味わえない旬の野菜。 子どもたちに春の味を楽しんでもらいました。 4月9日(水)主食:ナン 主菜:キーマカレー 副菜:野菜のスープ煮 くみる黒糖 今日から今年度の給食が始まりました。 安全で安心できる美味しい給食を作って いきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。 |