4月11日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ミルクパン
主菜:チキンマスタード焼き
副菜:コーンポテト
   マカロニスープ
飲み物:牛乳

主菜は鶏肉にマスタード、塩、こしょうをつけて
焼いたあとに乾煎りしたパン粉を載せたのもです。

スープにはアルファベットの形をしたマカロニを
使いました。


4月10日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ゆかりごはん
主菜:さらわの味噌焼き
副菜:いりどり
   春野菜のからし和え
飲み物:牛乳

今日は「かきな」を使ったからし和えです。
かきなは3月から4月にしか味わえない旬の野菜。
子どもたちに春の味を楽しんでもらいました。


4月9日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ナン
主菜:キーマカレー
副菜:野菜のスープ煮
   くみる黒糖

今日から今年度の給食が始まりました。
安全で安心できる美味しい給食を作って
いきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

食育だより