-->
☆4年生☆ 運動会4年生は最後のダンスとして「よっしゃ来い!!」を元気に踊りきれました! また、今年からは応援団に入った子もいました。 みんなそれぞれ元気に頑張り、たくさんの思い出ができたと思います。 たくさんのご声援ありがとうございました。 平成26年6月3日の献立※ ごはん ※ いかの松かさ煮 ※ とん汁 ※ 茎わかめのにんにく炒め ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 大根・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・千葉 長葱・・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・長崎 牛蒡・・・・・・・青森 にんにく・・・・・青森 豚肉・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・ペルー 【こすもす】運動会5・6年組体操
5月24日(土)に運動会が行われました。
砂埃が舞う中で長い時間練習を続け、本番では難しい技を成功することができました。 6年生 最後の運動会
小学校生活最後の運動会。
100m走、騎馬戦に組体操とこれまでの練習の成果を発揮した6年生。 それだけではありません。 応援団、赤白対抗リレー、ブラスバンド、運動会係活動、前日準備・・・ これまでお世話になった宮上小学校での最後の運動会を、自分たちの手でつくりあげました。 結果は白組の優勝でしたが、最後はみんな笑顔でした! 【1年】がんばった運動会
5月24日の運動会では、たくさんのあたたかいご声援をいただき、
ありがとうございました。 子どもたちにとって、小学校に入学して初めての運動会でした。 表現「宮上ウォッチ」も50m走も赤白リレー玉入れも大玉送りも、 どの種目も子どもたちは、自分の力を精一杯出しきっていました。 みんなで協力し合い、最後まであきらめずに全力で取り組んだ経験 は、今後に生きると思います。 素敵な思い出ができましたね。 ★紅白リレー★ 5年生さすが高学年でした! 運動会頑張ったこと 5年生平成26年6月2日の献立※ 揚げパン ※ カレーのスープ煮 ※ ボイルサラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・・・長崎 人参・・・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・・・栃木 キャベツ・・・・・・茨城 いんげん・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 ブロッコリー・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 びわ・・・・・・・・長崎 ★3年生★ わいわい会社企画5月ボールを二つ使ったドッジボールは、とても楽しそうでした。 わいわい会社のみなさん、ありがとうございました。 6月もよろしくね★ 平成26年5月30日の献立※ こぎつねごはん ※ 鮭の塩焼き ※ ごじる ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 じゃが芋・・・・長崎 長葱・・・・・・茨城 塩鮭・・・・・・北海道 【こすもす】校外学習(サンシャイン水族館)
今日はこすもす学級の校外学習で、「池袋サンシャイン水族館」に行ってきました。
大水槽での水中ショーや、外でアシカショーを見ました。 自分の体よりもずっと大きな魚たちを見てみんな大興奮でした。 5月26日(火)臨時朝会
5月26日(火)の臨時朝会にて、3週間教育実習生として宮上小に来ることになった穴澤 聡美先生と柿本 駿先生の紹介がありました。
穴澤先生は主に1年2組、柿本先生は主に6年1組に入り、宮上小の一員として過ごします。 若い力で3週間、精一杯頑張ります! 平成26年5月29日の献立※ ゆかりご飯 ※ 筑前煮 ※ ニラたま焼き ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 じゃが芋・・・長崎 人参・・・・・千葉 牛蒡・・・・・青森 いんげん・・・千葉 たまご・・・・岩手 ニラ・・・・・茨城 長葱・・・・・茨城 美生柑・・・・愛媛 鶏肉・・・・・岩手 ★3年生★ 運動会表現「よっしゃ来い!」や、80m走、棒引きなど子供たちは練習の成果を出し切り、力いっぱいがんばることができました。 結果は白組の優勝でしたが、勝っても負けても、子供たちにとっては、思い出に残る1日になったことと思います。 6月は、早いもので1学期の折り返しです。この運動会で深めた絆を大切にし、いろいろなことに取り組んでほしいと思います。 平成26年5月28日の献立※ とりごぼうピラフ ※ グリーンスープ ※ カラフルサラダ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 牛蒡・・・・・・青森 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 小松菜・・・・・東京 水菜・・・・・・茨城 レタス・・・・・長野 青梗菜・・・・・静岡 たまご・・・・・岩手 キャベツ・・・・愛知 胡瓜・・・・・・群馬 赤ピーマン・・・茨城 鶏肉・・・・・・岩手 平成26年5月27日の献立※ 雑穀ごはん ※ 焼きししゃも ※ 金時豆の甘煮 ※ ツナ和え ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 もち米・・・・・岩手 胡瓜・・・・・・群馬 小松菜・・・・・東京 ししゃも・・・・ノルウェー 河内晩柑・・・・愛媛 ☆6年生☆ 『組体操』 前日練習
いよいよ、明日は運動会です!
今まで厳しい練習に取り組んできました。 明日は自信をもって、仲間と協力し、素晴らしい『組体操』をつくりあげてくれることと思います。 小学校生活最後の運動会、最高の運動会にしてほしいと思います☆ <保護者の皆様> 今日まで、お子さんの体調管理などありがとうございました。 明日は、あたたかいご声援をどうぞよろしくお願いいたします。 ☆6年生☆ 図工 『陶板かべかけ』
図工は、『陶板かべかけ』という新しい単元に入りました。
子供たちは、どんなものにするか考えながらつくっています。 次の時間も楽しみですね♪ 平成26年5月23日の献立※ 野菜カレーライス ※ アスパラソテー ※ トマトと卵のスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 じゃが芋・・・長崎 玉葱・・・・・千葉 生姜・・・・・高知 にんにく・・・青森 りんご・・・・青森 アスパラ・・・栃木 しめじ・・・・長野 たまご・・・・岩手 豚肉・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・宮崎 平成26年5月22日の献立※ キムチクッパ ※ ちくわの2色揚げ ※ わかめサラダ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 筍・・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 万能ねぎ・・・・高知 たまご・・・・・岩手 キャベツ・・・・神奈川 胡瓜・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・宮城 |
|