放課後子ども教室1
昨日の放課後子ども教室の様子です。
日光移動教室解散式6
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
日光移動教室解散式5
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
日光移動教室解散式4
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
日光移動教室解散式3
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
日光移動教室解散式2
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
日光移動教室解散式1
昨日、6年生が無事に全員、日光から帰ってきました。解散式の様子です。
作品教室にあった図工の作品です。 三年生と給食6三年生と給食 三年生と給食5三年生と給食 三年生と給食4三年生と給食4 三年生と給食3三年生と給食 三年生と給食2三年生の給食 3年生と給食1昨日、三年生と給食を食べてきました。 これは何かな?これは何かな? これは何かな?これは何かな? これは何かな学校の敷地内に…これは何でしょう? ☆きょうのこんだて☆ 9月12日(金)・バーベキュードチキン ・野菜のスープ煮 ・フルーツ白玉 ・牛乳 今日は給食試食会で22名の保護者の方が参加してくれました。 ご参加ありがとうございました。 バーベキュードチキンのソースはにんにく、生姜、赤ワイン、トマトケチャップ、タバスコ、砂糖、醤油で作りました。にんにくがきいた美味しいソースでした。 フルーツ白玉は白玉粉と絹豆腐を半量ずついれて作りました。シロップは砂糖と水と白ワインを煮たてて作りました。 残食はほとんどなく、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月11日(木)・たまごスープ ・巨峰 ・牛乳 今日はナスが入ったマーボー丼でした。ナスの最盛期ももう終わりですね。 いままでナスが嫌いだった子が「ナス美味しい♪」と言って食べていました。 子供の成長を感じる嬉しい瞬間です。 卵スープは具だくさんで、卵がふんわりしていました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月11日(水)・サバの味噌煮 ・田舎汁 ・おひたし ・牛乳 しっかりと味がしみ込んだ鯖の味噌煮で、白いごはんに合うようで、よく食べていました。今年は残暑がなく、急に肌寒くなってきたので、田舎汁がとても美味しく感じられました。おひたしを残しがちなクラスもありましたが、味がしっかりとついていたので、食べやすかったようです。 |
|