2/27(金)

・ごはん(75)・牛乳・のり佃煮・いかの香味焼き・中華いため・金時豆の甘煮
画像1 画像1

2/26 (木)

あんかけ焼きそば、カブのスープ(鶏肉)、ベイクドじゃがバター、イチゴ、牛乳
画像1 画像1

2/25(水)

・サンマのかば焼きどん・牛乳・もずくのみそ汁・じゃこ大根
画像1 画像1

2/24(火)

・アーモンドトースト・りんごジュース・白インゲン豆のクリーム煮・ボイル野菜のチキンソース
画像1 画像1

2/23(月)

・五穀ごはん・牛乳・豆腐のまさご揚げ・韓国風肉じゃが2・ミニトマト
画像1 画像1

2/20(金)

・磯ごはん・牛乳・すき焼き風煮物2・南蛮キャベツ・ポンカン
画像1 画像1

2/19 (木)

にんじんごはん、ちくわのごま焼き、小松菜のこんさい汁、茎わかめの炒め物、牛乳
画像1 画像1

2/18(水)

ミルクパン・牛乳・鯖のマーマレード焼き・ジャーマンポテト・ミネストローネ(豆・とりにく)
画像1 画像1

2/18 集会

2/18の集会は、クラブ発表でした。様々なクラブでの活動内容紹介や実技披露が行われました。楽しく活動している様子がよく伝わってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17  一、二年生どんぐり笛づくり

 2/17、1・2年生が三・四校時に、今年もCS西山委員を講師として「どんぐり笛」作りを行いました。皆上手に作ることができて、おうちの人へのお土産として2つ以上作った子もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2/17 (火)

ドライカレー、たぬきサラダ、黄桃、牛乳
画像1 画像1

2/16 (月)

・ごはん・とり肉の七味焼き・石狩汁・キャベツのじゃこ炒め
画像1 画像1

2/13 (金)

やさいリゾット・ぶたしゃぶサラダ・チョコチップケーキ・牛乳
画像1 画像1

2/12 (木)

とうふハンバーグきのこソース・ミックスソテー・わかめスープ・マーガリンパン・牛乳
画像1 画像1

2/10 (火)

むぎごはん・さけのてりやき・さつまじる・にびたし・みかん
画像1 画像1

2/9(月)

とりごぼうごはん・まめあじかおりあげ・たらじる
画像1 画像1

2/6(金)

そぼろごはん・みそしる・ラーサイ
画像1 画像1

2/5(木)

栄養士が本日より異動しました。それに伴い、給食の紹介形式を変更いたしました。
ゆかりごはん・みぞれじる・あつやきたまご・きんぴらごぼう
画像1 画像1

2/6 バス乗り方教室 1年

 2/6、1年生が西東京バス営業所に出かけて「バス乗り方教室」を実施しました。
バスへの乗り方やその他の注意を丁寧に教えてくださいました。またキャラクターの「にしちゅん」と記念撮影もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(水)の給食

2月4日(水)の給食
スパゲティミートソース
きのこスープ
いちご
牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春 分 の 日
3/23 卒業式準備(4&5) 給食終(4&5&6)
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業 始

学校だより

学校要覧

長房小の教育

授業改善プラン

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

ほけんだより

給食こんだて

給食だより