緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  10月15日(水)

画像1 画像1
・まいたけごはん
・ししゃもの二色揚げ
・もやしのからし和え
・小松菜汁
・牛乳

まいたけは料理に使うとグッとうまみを深めてくれるので、私のリスペクト食材です。
今日はそんなまいたけのうまみが染みこんだまいたけごはんでした。
おかわりのおにぎりもペロリとたいらげ、ほとんど残食はありませんでした。

ししゃもの二色揚げは青のり味とカレー味で、どちらの味も人気がありました。
以前よりししゃもが食べられるようになってきた子が多いように見受けられました。

マグネットマスコット その2 2年図工

黒板や冷蔵庫にピタッとはりつく
マスコットを作りました。

軽量紙粘土に
色をつけて
各自、工夫をしました。

どれもかわいくて
生活が豊かになりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マグネットマスコット その1 2年図工

黒板や冷蔵庫にピタッとはりつく
マスコットを作りました。

軽量紙粘土に
色をつけて
各自、工夫をしました。

どれもかわいくて
生活が豊かになりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の授業12

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業11

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業10

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業9

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業8

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業7

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業6

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業5

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業4

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月14日(火)

画像1 画像1
・さつまいものカレーライス
・キャベツスープ
・福神漬け
・牛乳

さつまいもの甘味がおいしいカレーライスはやはり子供たちに大人気でした。
福神漬けは大根、蓮根、人参を醤油、みりん、砂糖、生姜で味つけしました。
生姜が効いていて、おいしいです。

6年生の授業3

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業2

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の授業1

先週、6年生の社会の授業を参観してきました。幕末から明治時代初期の出来事の導入の授業でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

廊下の作品6

画像1 画像1





三年生の廊下の図工の作品です。

廊下の作品5

画像1 画像1





三年生の廊下の図工の作品です。

廊下の作品4

画像1 画像1





三年生の廊下の図工の作品です。

廊下の作品

画像1 画像1





三年生の廊下の図工の作品です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
給食献立
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画