緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

ヒマワリの種とり3

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

ヒマワリの種とり2

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

ヒマワリの種とり1

3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  10月1日(水)

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・肉団子スープ
・ヨーグルトのピーチソースかけ
・牛乳
※今日の写真は低学年用です。

きなこ揚げパンは子供たちに大人気です。きなこ揚げパンの日は心なしか子供たちは浮足立っています。食缶に残ったきなこをめぐっても熾烈なじゃんけんバトルが繰りひろげられるクラスもあります。
肉団子スープ、ヨーグルトのピーチソースかけ、ともに子供たちはとてもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  9月30日(火)

画像1 画像1
・中華丼
・コーンと卵のスープ
・りんごのコンポート
・牛乳

人参のオレンジ色とさやいんげんの緑色が映えて、彩りきれいな中華丼でした。が、野菜が苦手な子たちにはがっかり顔をされてしまいました。野菜たっぷりで栄養満点なんだけどな。
コーンと卵のスープは大人気でした。
りんごのコンポートは津軽りんごを砂糖と水で煮込んで作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
給食献立
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画