ヒマワリの種とり3
3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ヒマワリの種とり2
3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ヒマワリの種とり1
3年生がヒマワリの種を取っていました。「1000個以上とれたよ〜!」と子供たちは大興奮でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ☆きょうのこんだて☆ 10月1日(水)![]() ![]() ・肉団子スープ ・ヨーグルトのピーチソースかけ ・牛乳 ※今日の写真は低学年用です。 きなこ揚げパンは子供たちに大人気です。きなこ揚げパンの日は心なしか子供たちは浮足立っています。食缶に残ったきなこをめぐっても熾烈なじゃんけんバトルが繰りひろげられるクラスもあります。 肉団子スープ、ヨーグルトのピーチソースかけ、ともに子供たちはとてもよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月30日(火)![]() ![]() ・コーンと卵のスープ ・りんごのコンポート ・牛乳 人参のオレンジ色とさやいんげんの緑色が映えて、彩りきれいな中華丼でした。が、野菜が苦手な子たちにはがっかり顔をされてしまいました。野菜たっぷりで栄養満点なんだけどな。 コーンと卵のスープは大人気でした。 りんごのコンポートは津軽りんごを砂糖と水で煮込んで作りました。 |
|