サタスタ14先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ13先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ12先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ11先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ10先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ9先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ8先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ7先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ6先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ5先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ4先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ3先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ3先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ2先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 サタスタ1先週の土曜日に今年度最後のサタスタ、クッキングがありました。多くの子供たちが参加しました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月9日(月)・かきたま汁 ・浅漬け ・牛乳 今日の浅漬けは白菜、かぶ、かぶの葉、人参など冬野菜を使い、塩と醤油に生姜汁をいれた、さっぱりした浅漬けでした。 浅漬けの残食がやや目立ったクラスはありますが、スタミナ丼もかきたま汁もほとんど残らず、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月6日(金)・魚の薬味焼き ・団子汁 ・キャベツのおかか和え ・牛乳 魚の薬味焼きはさばに塩で下味をつけ、にんにく、一味とうがらし、小ねぎ、醤油、ごま油を上に乗せて焼き上げました。香ばしい香りが食欲をそそり、ごはんとよく合う一品でした。 どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。 食育2食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが 貼ってあります。 食育1食育の一つの取り組みとして、給食ニュースが 貼ってあります。 2月の保健目標162月の保健目標についての取り組みが保健室前の掲示板に貼ってあります。 |
|