☆きょうのこんだて☆ 2月18日(水)・白身魚の香り揚げ ・五目きんぴら ・味噌汁 ・牛乳 白身魚の香り揚げはホキに生姜とにんにくと醤油で下味をつけ、小麦粉と片栗粉を半々で混ぜ合わせた粉をつけて、揚げました。小麦粉と片栗粉を混ぜるとサクッとした食感としっとり感とどちらも味わうことができて、美味しいですよ。 「唐揚げみたい♪」といって、喜んで食べてくれていました。 授業参観算数少人数4
先日、算数の授業を参観してきました。
授業参観算数少人数3
先日、算数の授業を参観してきました。
授業参観少人数算数2
先日、算数の授業を参観してきました。
授業参観算数少人数1
先日算数の授業を参観してきました。
授業参観2年生4
先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
授業参観2年生3
先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
授業参観2年生2
先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
授業参観2年生1
先日、2年生の授業を参観してきました。国語の授業でした。しっかり学習してました。
授業参観1年生2
先日、1年生の授業を参観してきました。算数の授業でした。拡大投影機を使用していました。
5年生 ごはんと味噌汁作り10月から4か月の熟成を経て、ついに味噌が完成し、うまく出来ているのか、どんな味がするのか、子供たちも私も楽しみでなりませんでした。 きっと一番楽しみにしていたであろう、担任の青柳先生がお休みだったのは大変残念でしたが、子供たちは無事にごはんを炊き上げ、味噌汁を作り上げていました。 水分が多かった班や焦げ付いてしまった班もありましたが、それも全て良い経験ですね。自分たちが手間暇かけて作った食材で、自分たちの力で作り上げた料理が一番美味しいと子供たちの笑顔が語っていました。 授業参観1年生
先日、1年生の授業を参観してきました。算数の授業でした。拡大投影機を使用していました。
掲示板3年生の掲示板 授業参観133年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観133年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観123年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観113年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観103年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観93年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 授業参観83年生の理科の授業を参観してきました。磁石の勉強でした。 |
|