緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

うどんづくり15

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり14

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり13

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり12

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり11

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり10

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり9

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり8

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり7

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり6

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり5

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり4

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり3

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり2

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり1

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月29日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・いかの七味焼き
・ごまめ
・ゆず大根
・味噌汁
・牛乳

今日は3,4,5年生とあさひが完食でした。
配食のときはゆず大根が残りそうなクラスが多そうだなと思いましたが、なんとどのクラスもほとんど残らず返ってきました。
グランプリがなければこの頑張りは見られません。
恐ろしきジバニャン効果。

☆きょうのこんだて☆  1月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
・カレーライス
・野菜のピリリ漬け
・ぽんかん
・牛乳

今日は快挙です!
全クラスきれいに完食でした。
グランプリの景品のために各クラスとも頑張っています。
いまのところ、四年生がトップを独走中です!
あるクラスで野菜が苦手な子が野菜のピリリ漬けを食缶に戻そうとしたので、
「ジバニャンもらえなくていいの?」と聞くと、逆に量を増やしてよそっていました。
子供の心情の変化とはこうも変わりやすいものなのか、、。

☆きょうのこんだて☆  1月27日(火)

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・肉団子スープ
・じゃがいものきんぴら
・牛乳

2年生と5年生はじゃが芋のきんぴらとスープがやや残ってしまいました。残念。
その他のクラスはきれいに完食して、妖怪ウォッチキャラクターをGETしました。
6年生も意外に喜んでくれていました。

紅梅2

画像1 画像1





職員室前の紅梅が、だいぶ咲いてきました。

紅梅1

画像1 画像1





職員室前の紅梅が、だいぶ咲いてきました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
3/23 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式
給食献立
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画