緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

卒業制作1

画像1 画像1





6年生の卒業制作です。なかなか良い作品です。

ありがとうクロッキー 松野先生 6年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうクロッキー 健介先生 6年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

画像1 画像1
画像2 画像2

ありがとうクロッキー 松山先生 6年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうクロッキー 黒田先生 3年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうクロッキー 久保先生 3年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて☆  3月9日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・ふりかけ
・さばのごまみそ煮
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

ふりかけはちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしに米酢、みりん、醤油、砂糖で味をつけて作りました。米酢の酸味で少しさっぱり味のふりかけでした。
1年生はさばのごま味噌煮が5,6匹余ってしまっていました。
お魚をあまり家で食べないのでしょうか?

☆きょうのこんだて☆  3月6日(金)

画像1 画像1
・ししじゅうし
・きのこと卵のスープ
・もやしの中華炒め
・清美オレンジ
・牛乳

きのこと卵のスープは鶏肉、人参、たけのこ、しめじ、えのきたけ、きくらげ、長ねぎ、小松菜、卵など具だくさんのスープだったので、きのこ類が苦手な子も食べやすかったようです。
どのクラスもほとんど残食はなく、よく食べていました。


☆きょうのこんだて☆  3月5日(木)

画像1 画像1
・磯ご飯
・鯵フライ
・豚汁
・野菜の香り漬け
・牛乳

今日の野菜の香り漬けはかぶ・人参・胡瓜を醤油・砂糖・塩・酢・ごま油につけてから、白ごまと七味唐辛子をかけました。
学校給食では野菜に火を通さなければいけないので、かぶが柔らかくなってしまうのが、残念ですね。もっと食感を残した漬物にしたいものです。

☆きょうのこんだて☆  3月4日(水)

画像1 画像1
・パインパン
・オムレツ
・コーンポテト
・ミネストローネ
・牛乳

ミネストローネにはアルファベットマカロニが入っていました。
どのクラスも残食なくよく食べていました。

大縄集会12

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会11

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会10

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会9

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会8

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会7

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会6

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会5

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会4

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

大縄集会3

画像1 画像1





今日は三回目の大縄集会でした。どのクラスも目標を掲げてなら、取り組みました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 クラブ
ALT
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
3/23 給食終
給食献立
3/17 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/3色ナムル/牛乳
3/18 チキンライス/じゃがいものポタージュ/花野菜サラダ/牛乳
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画