緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  10月2日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・海苔の佃煮
・いわしのさんが焼き
・豚汁
・牛乳

いわしのさんが焼きはいわしとたらのすり身に鶏ひき肉と長ネギ、人参、生姜、みそ、ごま、パン粉、醤油、片栗粉をいれて、焼き上げました。ごはんによく一品で、よく食べていました。
海苔の佃煮も手作りです。佃煮系は子供たちに人気があるんです。

わいわいシティ5

画像1 画像1





明日は、児童館主催のわいわいシティが、本校の体育館で行われます。明日は、本校の保護者の方、教職員、児童の混合バンド「親児バンド」がオープニングで出演します。今日は、最終練習がありました。

わいわいシティ3

画像1 画像1





明日は、児童館主催のわいわいシティが、本校の体育館で行われます。明日は、本校の保護者の方、教職員、児童の混合バンド「親児バンド」がオープニングで出演します。今日は、最終練習がありました。

わいわいシティ3

画像1 画像1





明日は、児童館主催のわいわいシティが、本校の体育館で行われます。明日は、本校の保護者の方、教職員、児童の混合バンド「親児バンド」がオープニングで出演します。今日は、最終練習がありました。

わいわいシティ2

画像1 画像1





明日は、児童館主催のわいわいシティが、本校の体育館で行われます。明日は、本校の保護者の方、教職員、児童の混合バンド「親児バンド」がオープニングで出演します。今日は、最終練習がありました。

わいわいシティ1

画像1 画像1





明日は、児童館主催のわいわいシティが、本校の体育館で行われます。明日は、本校の保護者の方、教職員、児童の混合バンド「親児バンド」がオープニングで出演します。今日は、最終練習がありました。

畑の様子7

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子6

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子5

画像1 画像1




最近の畑の様子です。

畑の様子4

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子3

画像1 画像1





畑の最近の様子です。

畑の様子2

画像1 画像1




畑の最近の様子です。

畑の様子1

画像1 画像1





最近の畑の様子です。担任の先生が一生懸命準備しています。

幸せのカタチ、ムギュ その2 3年図工

サッカー選手が完成していたのですが、
アップを忘れていました。

紹介します。

動きを表現するのがねらいでしたが、
どうでしょうか。

結構、躍動感が出ていますよね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幸せのカタチ、ムギュ その1 3年図工

1学期にテラコッタ粘土で作った作品を
焼成して
ブロンズで仕上げをしました。

3年生ならではの量感たっぷりの作品。

幸せのカタチがそれぞれ感じられて、
今年も図工室は温かい空気が流れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカー選手 その2 5年図工

サッカー選手が完成していたのですが、
アップを忘れていました。

紹介します。

動きを表現するのがねらいでしたが、
どうでしょうか。

結構、躍動感が出ていますよね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカー選手 その1 5年図工

サッカー選手が完成していたのですが、
アップを忘れていました。

紹介します。

動きを表現するのがねらいでしたが、
どうでしょうか。

結構、躍動感が出ていますよね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何するブラックマン 3年図工

何しているところがわかる
ブラックマンをつくりました。

皆さんは、題名を書かなくても
わかりますよね。

◆野球するブラックマン
◆サーフィンするブラックマン
◆戦うブラックマン
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Ciao Vespa のびのび描いチャオ その4 5年図工

いやあ、いいですねぇ。

どの子も自分なりに工夫して
表しています。

構図もタッチも色合いも
それぞれの味が出ています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Ciao Vespa のびのび描いチャオ その3 5年図工

いやあ、いいですねぇ。

どの子も自分なりに工夫して
表しています。

構図もタッチも色合いも
それぞれの味が出ています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 クラブ
ALT
3/19 卒業式予行
3/21 春分の日
3/23 給食終
給食献立
3/17 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/3色ナムル/牛乳
3/18 チキンライス/じゃがいものポタージュ/花野菜サラダ/牛乳
3/19 かてめし/茶碗蒸し/けんちん汁/牛乳
3/20 カレーライス/野菜スープ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
3/23 お赤飯/とりの唐揚げ/野菜のうま煮/ごま和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画